竞技体育

竞技体育
当前位置: 网站首页 | 竞技体育 | 正文

通信与信息工程学院第二期体质提升班圆满结束
2024-05-24 22:31     (点击: )

2024年5月23日,通信与信息工程学院体质测试提升班第二期如约而至。在第二期课程中,体育教学部的黎曼琳老师和冯琪妍老师对提升班学生每个人的体测成绩以及个体差异,开始针对性训练——同学们的核心力量。

根据学生的着装,提醒学生选择舒适、恰当的服装。确保穿着舒适、透气的衣服和运动鞋,以便在测试过程中保持舒适度和灵活性。充分做好赛前热身,以保证每位同学在训练过程中避免拉伤以及受伤的情况。

在训练中教练强调,量力而行。尊重自己的身体和能力,避免过度努力或过度挑战自己,以免导致受伤或身体不适。以及听取教练的指示,并按照他们的要求执行。

本次课程主要训练目的是锻炼同学们的核心力量,训练内容主要是平板支撑、仰卧起坐等,在训练时教练强调,身体应该保持一条直线,从头部到脚趾都是直的,不要有弯曲或者凹陷的部位。尤其要注意不要塌腰或者突出臀部,这样可能会导致腰部受伤。在感觉疲劳或者姿势开始变得不正确时,及时停止并休息。不要强迫自己持续进行平板支撑,以免造成受伤。训练中正确的姿势不仅避免了伤害,还让训练效果显著。

第二期体质提升班轰轰烈烈的结束,体育教学部的两位教师希望同学们在后面的课程中更加认真努力,让自己的身体健康和体测成绩更上一层楼。同学们表示在这期训练中不仅锻炼了身体,还学习到了正确的锻炼方式。同时通信与信息工程学院体育经理部也会同步跟进课程训练以确保同学的安全。

通信与信息工程学院学生会供稿

指导老师:刘林林

撰稿:王婷婷、田海兴

摄影:向中建