竞技体育

竞技体育
当前位置: 网站首页 | 竞技体育 | 正文

通信与信息工程学院举办体质测试培训班第一期完满结束
2024-05-18 23:02     (点击: )

为了进一步加强学生体质健康管理,提升学生对体质测试重要性的认识,以及掌握正确的测试方法和技巧,近日,我院成功开办了体质测试培训班。

本次培训班由学院体育部门精心组织,体育教学部的黎曼琳老师和冯琪妍老师作为培训班主讲老师。培训内容涵盖了体质测试的目的和意义、测试项目的具体要求和标准、测试过程中的注意事项以及常见问题的解决方法等方面。

培训班上,黎曼琳老师和冯琪妍老师首先向学生介绍了体质测试的重要性和必要性,强调了身体健康对于学生全面发展的重要性。随后,讲师们详细介绍了各项测试项目的具体要求和标准,包括身高、体重、肺活量、坐位体前屈、引体向上、立定跳远、50米短跑以及男生1000米、女生800米长跑等项目的测试方法和技巧。

为了让学生更好地掌握测试技巧,黎曼琳老师和冯琪妍老师还组织学生进行了实际操作练习。在练习过程中,两位老师耐心指导,及时纠正学生的错误动作,确保每个学生都能够正确完成测试项目。

此外,培训班还设置了互动环节,学生们积极提问,黎曼琳老师和冯琪妍老师耐心解答,现场气氛热烈而活跃。通过这次培训,学生们不仅掌握了正确的测试方法和技巧,还深入了解了体质测试的意义和价值,增强了参与体育锻炼的积极性和主动性。

两位老师和学院体育部门负责人说,举办体质测试培训班是学院加强体育工作、提升学生健康管理能力的重要举措之一。通过本次培训,学生们将更加了解自己的身体状况,明确自己的锻炼目标,为今后的学习和生活奠定坚实的健康基础。同时,学院也将继续加强体育课程建设,丰富体育活动内容,为学生提供更多的锻炼机会和平台。

此次体质测试培训班的成功举办,不仅提高了学生的健康管理能力,也为学院体育工作的进一步发展奠定了坚实基础。相信在学院和全体师生的共同努力下,我院的体育工作将取得更加优异的成绩。

通信与信息工程学院学生会供稿

指导老师:刘林林

撰稿:王婷婷、田海兴

摄影:向中建