竞技体育

竞技体育
当前位置: 网站首页 | 竞技体育 | 正文

【竞技体育】“骑”迹移通,竞逐风华 | 骑跑融合,燃动青春之魂!
2024-05-17 00:01     (点击: )

为响应国家对体育事业的重视,落实“体育强国”的指导理念,提升学生的团队协作与竞技水平,由重庆移通学院竞技体育中心主办,信息安全学院体育部、学生体育联合会、铁人三项运动队承办的2024年校园骑跑两项赛于202451514:00在綦江校区田径场火热开启。竞技体育中心和信息安全学院坚持学校完满教育理念,鼓励学生在比赛中挑战极限追求完满,展现“文明其精神,野蛮其体魄”的铁人文化。

顺应潮流,乘势而上

作为铁三运动的一项热门分支,骑跑两项赛既可以是铁三入门赛事,也能吸引高手们尽情拼一把速度与激情!骑跑两项赛结合了骑车和跑步的双重乐趣,比铁人三项更容易上手,常常作为运动爱好者尝试铁人三项运动的起步台阶。自上世纪80年代以来,骑跑两项运动在全球范围内越来越受欢迎。重庆移通学院顺应体育热点赛事潮流,举办校园骑跑两项赛,鼓励移通学子勇于挑战自我,战胜自我。

精英集结,请求出战

此次活动分为跑步-骑行-跑步三个赛段,由竞技体育中心成员和信息安全学院学生会体育部干事担任裁判。参赛选手需进行跑步(0.4公里)+骑行(2公里)+跑步(1.2公里),通过换项连续完成三个赛段总长度3.6公里的比赛。来自全校八大学院的代表队在经过严格的选拔后,纷纷派出精英选手参与角逐。为保证比赛的专业性和公正性,竞技体育中心还特别邀请到校铁人三项队的覃桂都教练,对参赛选手进行系统的赛前培训和指导。

激情开跑,气势如虹

骑行天地宽,跑步路远长,比赛场上齐较量。马明秀教练精彩致辞,比赛正式拉开帷幕。首先展开的是校园跑步环节,随着发令枪响起,运动员们应声而发,冲破起点线,你追我赶,奋力向前。这是速度与技巧的交响曲,是运动员激情与决断的考验,也是角逐胜负的关键时刻。中段的骑行项目,是比赛难度升级的调整环节,不仅调整了选手们的节奏,还增加了几分悬念和挑战。在接力过程中,各队选手凭借默契的配合,将团队精神体现得淋漓尽致。最后的跑步环节,则是冲刺阶段,参赛选手们向着终点奋力拼搏!

弄潮如歌,风采尽显

经过一番激烈的角逐,计算机学院代表队凭借卓越的表现荣获团体一等奖,通信与信息工程学院代表队夺得团体二等奖,而信息安全学院代表队则荣获团体三等奖。此次比赛不仅展现了移通学子在体育竞技上的风采,更彰显了他们团结协作的精神风貌。在颁奖典礼上,除了对表现优异的学院代表队进行表彰,还特别设置了激动人心的抽奖环节,为所有参与者带来意外的惊喜。这不仅增添了活动的趣味性,还表达了活动方对每一位参与者的关怀与感谢。

践行完满,奋勇前行

竞技体育中心江华主任发言,他表示,此次骑跑两项赛的成功举办,不仅提升了全校学生的体育竞技意识,也有力地推动了校园体育文化的发展。他强调,此类活动为培养同学们全面发展提供了广阔的舞台,同时也响应了国家关于全民健身的号召,将习近平总书记关于体育事业发展的重要讲话精神落实到实处。

展现青春风采,汇聚奋进力量。重庆移通学院綦江校区2024年校园骑跑两项赛画上了圆满的句号。期待未来出现更多类似的竞技体育赛事,传承体育精神,助力广大学子带着更高、更强、更远的体育宗旨,不断挑战自我,以互助、共赢为目标,带着友谊和快乐,书写体育精神的新篇章!

撰稿:李昊

视频、供图:信息安全学院团总支宣传部

指导老师:郭福禄

信息安全学院学生会体育部供稿)