竞技体育

竞技体育
当前位置: 网站首页 | 竞技体育 | 正文

破茧成蝶,砥砺前行
2024-01-09 16:50     (点击: )

本学期,我校女子足球队以提升队员技术水平、促进团队凝聚力为目标,通过严谨的训练计划和教学方法,取得了显著的成果。这一重要的阶段为提高学校竞技水平,培养优秀人才奠定了坚实的基础。

【启航新征程,蓄势待发】

随着9月的到来,女子足球队迎来了全新的征程。在这个充满活力的季节里,队员们齐聚一堂,以饱满的热情和昂扬的斗志投入到新学期的训练中,为新学期打下坚实的基础。

本学期训练重点强化了基本功和体能,体能训练是女子足球队不可或缺的一部分。在开学第一训中,教练们安排了丰富的有氧运动和力量训练,以提高队员们的耐力和力量。队员们克服困难,努力拼搏,展现出了顽强的意志品质。这不仅仅有助于我们在比赛中取得更好的成绩,更是对我们意志品质的一次锤炼。

【绿茵新星,共创辉煌】

随着新学期的来临,球队的招新工作也拉开了序幕,女子足球队迎来了一批充满活力的新队员。她们带着对足球的热爱和梦想,踏上了这片绿茵场,为球队注入了新鲜血液和无限潜力。

为了帮助新队员更好地融入球队,我们组织了为期一周的集训。在教练们悉心的教导下,新队员逐渐熟悉了球队的战术体系和比赛风格,同时也与队友们建立了深厚的友谊。在集训中,我们特别强调了团队协作和互相支持的重要性,希望每个队员都能在团队中找到自己的位置,为球队的整体荣誉而努力拼搏。新队员的加入为女子足球队注入了新的活力。她们在训练中展现出了极高的积极性和潜力,不畏艰难,敢于挑战。

【学期之旅:探索与收获】

2023.10.26,綦江校区选出五名队员前往合川校区,与他们一起同重庆应用职业技术学院进行了一场交流赛,这次交流赛对于双方来说都是一次宝贵的经历,也增进了双校区之间的友谊和互相学习的机会。本次足球交流赛不仅为队员们提供一个展示才华的平台,同时也促进了两校区间的友谊与合作,参赛队员不仅提高了自己的足球水平,也获得了宝贵的团队合作经验。回到綦江校区后,五名队员与教练一起对于此次在交流赛中学到的经验和教训做了进一步的分析和讨论,争取在下次交流赛中取得更好的成绩。

除此之外,还进行了下半年第一次理论学习,主要向新老队员就基本常识和比赛战术展开描述。道阻且长,行则将至;行而不辍,则未来可期。女足队是一支有拼搏精神,团结向上的队伍,教练和队员们都认真对待了日常每一次训练,队员们也都在进步,我们女足队会越来越好,越来越值得期待。

【学期之光:挑战与突破】

在队里,女足队员李梦媛担任守门员,是比赛的最后一道防线。她每天在两位教练的带领下积极训练。抛球、接球的动作做了一遍又一遍,扑球的动作也做了一次又一次。在日复一日的训练中,动作和球感都有很大提升。

训练的强度也有了深入,除了日常的基础训练之外,还进行了专门的力量训练以及专门的1对1门将训练。对队员们进行球感,传接球的训练,并且进行了小组赛比拼,教练也及时对赛中出现的问题做出纠正,让我们对比赛有进一步的了解。

2023.11.24,罗教练从合川校区来到綦江校区,对女足队员技术上做出了分析,向队员们讲述了参赛人员的条件(力量,胆量等)对女足队员们做出了展望,给予队员们鼓励,希望参赛的队员们向未参赛队员和大一新加入球队的队员传授经验,将女足精神传承下去。

【学期之巅:荣耀与未来】

在12月我们进行了本学期的第二次交流赛,另选了五名队员前往合川训练,本次训练旨在为重庆市大学生足联赛做准备。本次训练的重点在于提高队员们的技术水平、增强团队配合能力以及培养比赛心理素质。通过一系列的训练课程,队员们在教练的指导下不断突破自我,取得显著进步。作为一支年轻的队伍,队员们深知本次比赛的重要性与挑战性。她们表示将客服困难,全力以赴地备战,争取取得好成绩。她们希望通过此次比赛,为学校女足事业的发展贡献自己的力量。

在经过长达一个月的集训过后,参赛队员终于整装待发,踏上了比赛的征程。在紧张激烈的比赛中,女足队员们展现了极高的竞技水平。她们在赛场上奔跑,沉着冷静,每一个动作都充满了力量和自信。最终,队员们通过出色的团队协作和个人的精湛技艺获得了此次女足比赛的冠军。

足球是我们的梦想,也是我们的力量。在每一次训练中,我们都全力以赴,不畏困难,不惧挑战。我们的坚持和拼搏,不仅仅是为了胜利和荣誉,更是为了那份对足球的热爱和对自己的挑战。

在这个寒冷的冬季,我们是那抹最温暖的阳光,是那道最靓丽的风景线。我们用实际行动证明了,无论在什么情况下,只要有梦想、有热情、有毅力,就没有什么能够阻挡我们前进的步伐。我们的故事,是冬日里的暖阳,是绿茵场上的梦想。我们用汗水和勇气书写着自己的故事,也激励我们没一个人勇往直前,追寻自己的梦想。

无论未来怎样,我们相信,我们会一直保持我们的热情和坚韧,继续在足球场上奔跑、传球、射门。我们的每一个动作,都将是我们心中最美的风景线。

我们将继续秉持本次训练的精神,不断提高队员们的综合实力和竞争力。我相信,在全体队员的共同努力下,我们的球队将迎来更加辉煌的未来。

撰文:杨晓雪、李梦媛

指导老师:曹静

供图:校女子足球队