当前位置: 网站首页 | 志愿服务 | 正文

【志愿服务】志愿之行,爱国之心——记智能工程学院青少年活动中心“深深爱你,我的祖国”文艺汇演志愿服务活动
2019-09-30 11:58 智能工程学院青协宣传部    (点击: )

红旗飘飘,丹桂飘香。2019年9月28日上午,合川区青少年活动中心为迎接新中国成立70周年举办了文艺汇演活动。此次活动旨在提高市民尤其是时代青少年对祖国的热爱之情,本次活动由重庆邮电大学移通学院智能工程学院青年志愿者协会、重庆师范大学涉外商贸学院青少年活动中心服务支队和重庆工商职业学院青年志愿者协会共同协办,各学院的志愿者们在抵达合川区少年活动中心后,为活动顺利开展,帮助工作人员布置场地。

一切就绪后,主持人饱满热情地向观众们依次介绍了到场的领导及参演的学校。本次汇演共安排有14个表演节目,伴随观众热烈的掌声,振奋人心的舞龙表演“龙之耀阳”开始了表演,表演者们身着黄色衣裤,手拿舞龙棒,精神抖擞,向观众展示各种高难度动作,红黄相间的龙身在阳光的照耀下显得更加光彩照人。

《祖国的花朵》动画片主题曲以及经典儿歌组成的串烧,穿着动物套装的表演者下台与前排的小朋友和家长互动拥抱。诗歌《热爱这片土地》,少年们热情饱满的语气带着对祖国领土完整的坚守,犯我华夏者,虽远必诛!

伴着说唱的汉服舞蹈《华夏》,川剧经典之《变脸》,当代大学生亦是多才多艺,中华传统文化的传承者。最终文艺汇演在重庆邮电大学移通学院智能工程学院艺术团《我爱你中国》的歌声中结束。伴随音乐,主持人向大家致闭幕祝福语,为此次汇演画上完美句号。“深深爱你,我的祖国”,相信通过文艺汇演,能将大学生的青年人该有的精神,传递给小朋友们,让爱国精神在小朋友的心底生根发芽,为自己身为中国人而自豪。

(撰稿:青协宣传部 摄影:新媒体工作室 刘浪)

智能工程学院青年志愿者协会供稿