当前位置: 网站首页 | 志愿服务 | 正文

[志愿服务]“武道魅力推八方,助就完满志愿行” ——记武道志愿者专项志愿者服务支队活动第13期
2019-09-29 23:38     (点击: )

2019年9月29日,重庆邮电大学移通学院武道协会志愿者支队带领志愿者们来到沙坪社区教授小朋友散打和跆拳道的一些简单动作,带领他们锻炼身体。旨在强化大学生思想道德素质和志愿服务精神,争做优秀志愿者,增强大学生奉献服务的精神。

移通学子在行动,为了发扬我们作为大学生的无私奉献精神,并在继承武道精神的同时,也锻炼了我们志愿者们自己的的身体。早上志愿者们准时到达学校侧门口集合地点,社区工作人员为我们提供活动室,志愿者们在了解了如何照顾好小朋友配合教练的训练之后,积极踊跃参与服务活动。在活动开始前期,,以免运动受伤,由于小朋友们可能会忘记参加这个志愿活动,一一打电话再次通知他们,为了不打扰他们,志愿者在沙坪社区活动室外轻声细语地讨论分工与分组,立足做好事先准备工作。

负责带这次活动的志愿者教练首先带着小朋友和志愿者们热身半小时后活动正式开始,志愿者分成四批在负责人的带领下前往二楼开展活动,活动中,他们笨拙又小心翼翼的动作无不体现了对小朋友的关爱,志愿者们眼神中透露的都是对孩子们满满的喜爱与关心。这次活动令小朋友们十分兴奋,志愿者则是寸步不离地跟在孩子们身后,充当守护者的角色。

志愿者教练细心教授一些散打的前进步、后退步、收步、上步、进步、退步、插步、垫步、纵步、闪步、换步等。跆拳道的前踢后踢等等,小朋友的额头上已经冒出细细的汗珠,认真训练。

开心的时间总是流逝飞快,转眼间活动快要结束,志愿者带领小朋友做小游戏,志愿者们和孩子们很快融合在了一起,红扑扑的脸蛋,清脆甜美的声音,让两者更加亲近。咔嚓,快门声一响,为这次活动定格美好瞬间,相信以后我们的志愿服务会越来越好!

(外语系青年志愿者协会供稿)

(撰稿:罗天涯 摄影:陈阳清)