当前位置: 网站首页 | 志愿服务 | 正文

【志愿服务】阳光下的坚守——记智能工程学院“知交规,行安全”交通文明志愿服务第143期活动
2019-09-29 23:12 智能工程学院青协宣传部    (点击: )

为了传递交通文明知识,提高合川市民“文明出行,安全出行”,2019年9月28日上午,智能工程学院“知交规·行安全”的志愿者们穿上红马甲准备前往涪江二桥开展志愿服务活动。

一路上,志愿者们队形整齐,形成了一道靓丽的城市风景线,这不仅仅为城市增添了一抹鲜艳的红,也影射出当代青年的一种奉献精神。来到涪江二桥后,志愿者们分别站在自己的岗位,哪怕阳光愈发炽热,志愿者们依旧不退缩,一滴滴的汗水在阳光的照耀下显得晶莹剔透,每个交通文明志愿者用自己的热情和耐心,帮助年老体弱的行人和去劝说不文明的行人。

志愿者们热心帮扶行动缓慢的老人前行,老人们也感受到志愿者热情服务,纷纷点赞。见提着重物的人们志愿者都努力为行人分担这份重量,斑马路两旁定期都有志愿者身影,从以往行人习惯性的“中国式”过马路再到行人在无志愿者的情况下也能遵守交通规则,再到现在行人对志愿者工作表示的理解、肯定、鼓励,都成为志愿者们继续把这个活动开展好的动力。

“不争分秒,文明出行,呵护生命”是志愿者们举办“知交规,行安全”活动的初衷,在劝导行人安全出行的过程中也更加深刻的知道了交通文明的重要性。对自己负责,对他人负责,习惯的养成不在于朝夕,而在于平时点点滴滴的积累,愿车辆和行人能等一等,让交通文明出行遍地开花。

(文/张睿 图/青协宣传部 容合源)

智能工程学院青年志愿者协会供稿