当前位置: 网站首页 | 志愿服务 | 正文

【志愿服务】我爱你中国,亲爱的母亲——记智能工程学院“我与国旗同框”之守护“折翼”天使儿童帮扶志愿服务活动
2019-09-29 22:56 智能工程学院青协宣传部    (点击: )

为庆祝新中国成立70周年,也为了呼吁社会对特殊儿童的关爱。智能工程学院守护“折翼”天使儿童帮扶志愿服务专项支队于2019年9月28日前往帮扶对象家中顺利开展了主题为“我爱你中国,亲爱的母亲”国庆特辑活动,活动参与者为14名青年志愿者和3个听障儿童家庭。活动内容为分组一对一入户帮扶——辅导小朋友作业,志愿者和听障小朋友们共同学习手语“我爱你中国,亲爱的母亲”。

无声的世界,用心感受的爱。在创造小朋友的时候,上帝打了个盹儿,也就忘记了给部分小朋友赋予听力,所以他们便成了“折翼的天使”。当小朋友看到志愿者们,很远就热情的挥手,绽放着最美笑容,咿咿呀呀的表达着她们的喜悦——用他们自己的方式。

为了小朋友们的身心健康,志愿者们还带着小朋友们玩了踢足球游戏。小朋友一次次勇敢地出脚、一次次满足的击掌,在这场游戏中,他们和别的孩子没有任何区别,都是快乐的孩子。孩子们的快乐,是对参与本次活动所有志愿者最大的褒奖。

“我爱你中国,亲爱的母亲”国庆特辑活动圆满结束。在这次活动中志愿者们还收获了意外之喜:在志愿者们跟小朋友以及家长们依依惜别时,一位阿姨对志愿者们说道“感谢你们,感谢你们给这些孩子带来的快乐,你们辛苦了。”如果说孩子的快乐是褒奖,那这位阿姨的感谢一定是惊喜大礼包了吧!志愿者们的一切付出都值得了。

(文/代远飞  图/代远飞 )

(智能工程学院青年志愿者协会供稿)