当前位置: 网站首页 | 志愿服务 | 正文

【志愿服务】新泉涌入,初心不变—记“伐木累”通信学院花果志愿服务培训第十四期
2019-09-28 19:03     (点击: )

新泉的涌入总会让原有的水泉更加甘甜,所占的面积也会越来越大。为了让大一新生更好地了解志愿服务活动,我院“伐木累”志愿者培训志愿服务专项支队于2019年9月26日下午18:00在4104教室开展了对于大一新生来说的第一次花果志愿服务培训会。随着各班团支书的有序到来,培训会逐渐拉开了序幕。

本次“伐木累”培训,由支队负责人林浪作为本次培训讲解人员为同学们进行培训。培训初始,讲解人员身着红色马甲亲切地向同学们问好,并以我院志愿服务活动的种类、活动时长、活动注意事项、如何操作志愿汇软件、班级如何竞标活动五个方面为主,开展本次花果培训。为了调动同学们参与志愿服务活动的积极性,培训中更是提出各班团支书可自行申请活动这一重点。

为了丰富志愿服务活动开展方式,注重创新,进而不断推动我院志愿服务的开展,讲解人员鼓励各团支部能够积极投入到志愿服务的行列中来,以班级的形式申请并成功举办志愿服务活动。

在“伐木累”志愿者讲解人员细心的培训下,看见的是各团支书认真记录要点的画面。

每一位团支书的后面都是一个班级,一个班级里面有数十位同学,一位接一位的传达培训要点,让每一位通信与物联网学院的新生都能够了解志愿服务,让他们能够作为新泉,加入志愿服务这一汪泉水中。让志愿服务慢慢汇成一片江水、一片汪洋大海,让志愿服务的队伍愈加壮大。

1545F

很快,培训会接近了尾声,本次“伐木累”花果培训对新生志愿者的加入表示热烈的欢迎的同时,也鼓励更多的同学们加入志愿服务活动中,希望借助各班团支书能够更好地在校园内传播志愿者服务精神,让志愿服务成为校内一道亮丽的风景线。

九月桂花飘香,香气弥漫在校内每一处。九月志愿服务道路再开启,志愿者依旧带着他们满腔的热血在这条路上行走,让志愿服务的爱伴随香气,飘荡在整个校内。

与以往不同的是,志愿服务的队伍再添成员,与以往相同的是,那颗志愿之心从未改变。在花果培训活动的开展下,他们一定能在志愿之路上走得更远。

(撰稿:李粤琴 摄影:李粤琴)

(通信与物联网工程学院团总支供稿)