当前位置: 网站首页 | 志愿服务 | 正文

【志愿服务】 “金秋九月,情暖白塔”――记外语系暖心过程之“情暖夕阳,爱洒白塔”第58 59期活动
2019-09-23 23:32     (点击: )

丹桂飘香,秋风送暖。2019年9月21日,重庆邮电大学移通学院外国语言文学系青年志愿者协会“情暖夕阳,爱洒白塔”关爱孤独老人志愿服务专项支队的志愿者们带着好奇与温暖来到白塔街老年公寓与慈爱家养老服务中心慰问老人。

院子里的老人没有想象中的孤苦无依,相反他们在院子里聊得谈笑风生,见到穿着红色马甲的志愿者们就如见到亲人一般,十分热情。支队长也简单说明了本次活动主题及注意事项,志愿者们一个个斗志昂扬、精神饱满。

DAC69

在支队长的组织安排下,志愿者主动拿起扫帚打扫老人们的房间,给老人剪指甲,洗头,用自己微不足道的力量为老人们带去温暖,有的老人在房间里打麻将,志愿者便坐在老人旁边为老人“出谋划策”。另一边,老人们讲述着自己年轻时候的故事以及与家人、孩子的故事,仿佛过去的那些点滴回忆又浮现在他们的脑海中,老人们还给志愿者们看他们儿女的照片,分享他们与儿女之间的美好的瞬间。看到老人们灿烂的笑容,听到老人们爽朗的笑声,志愿者们充分体会到了什么是“赠人玫瑰,手有余香。”

离别时,老人们不舍地拉着志愿者们的手,不肯他们离去,在志愿者们保证下次一定再来看老人时,老人才慢慢松开手。本次活动不仅增强了志愿者们的社会责任感,使志愿者们在活动中学会感恩社会,奉献爱心,同时也引起了社会上更多的人去关注和重视孤寡老人这个特殊的群体,鼓励更多的人投身到公益事业中去。

(外语系青年志愿者协会供稿)

(撰稿:颜昊 摄影:颜昊