当前位置: 网站首页 | 志愿服务 | 正文

【志愿服务】"关爱儿童 传递爱心"——记外语系市民学校之蒲公英课堂第238、239期
2019-09-21 23:52     (点击: )

“水滴石穿,非一日之寒”,为了夯实孩子们的基础,为今后的学习打下牢牢的地基,2019年9月18日,继蒲公英课堂第237期之后,今天,重庆邮电大学移通学院外语系的志愿者们,继续走进充满温暖的濮湖社区,与这里可爱的小朋友们一齐在知识的海洋里遨游。

秋风送走了炎热的夏天,带来了一丝丝凉爽,志愿者们在校门口集合完毕后,一起来到了濮湖社区。走进社区,志愿者们抑制不住激动的心,在小朋友还没到来之时,早已开始“未雨绸缪”。拿上扫帚,抹布,拖把等清洁工具,为小朋友们营造一个整洁的学习环境。

打扫完卫生,志愿者们便开始了焦急的等待之旅。“在山的那边海的那边有一群蓝精灵,他们聪明又伶俐”,不一会儿伴和着欢快的歌声,小朋友们一个接一个的跑进了教室,一个个们带着天真的笑脸,与哥哥姐姐们问好,并自觉的坐在了位置上,准备开始巩固今天的知识。

等到差不多小朋友都坐好了,便踏上了今天的学习之旅。别看小朋友们平时有多活跃,但真做起作业来,可就是两个样了。作为新一届的志愿者,其实内心是非常紧张的。但看着小朋友们一个个活泼的面孔,志愿者们很快便融入了这个温馨的大家庭,与孩子们共同度过欢乐的2小时。志愿者们观察的非常仔细,小朋友们在哪一个地方卡壳了,他们都会及时发现,总会非常有耐心的为小朋友们排忧解难。

奈何时间总是如流水般,还没好好欣赏,便早已流走。欢乐的时光总是非常的短暂,又到了六点钟声响起的时刻,小朋友们与志愿者拍照留恋后,便背着书包,渐行渐远了。志愿者们看着一个个小小的身影,多希望这些孩子们能长大成才呀!

(外语系青年志愿者协会供稿)

(撰稿:邹千喜 摄影:艾静)