当前位置: 网站首页 | 志愿服务 | 正文

【志愿服务】汇聚志愿,携手同行——记 ​“品国学·学经典”志愿服务专项支队基地回访
2019-09-12 14:21 青年志愿者协会宣传部    (点击: )

2019年9月11日,为使“品国学·学经典”志愿服务专项支队在新学期能更好的开展工作,智能工程学院青年志愿者以及支队队长一同前往凉亭子社区,和社区负责人开展了学期工作计划讨论。

“品经典,学国学”志愿服务专项支队是我们智能工程学院一支以辅导小朋友做作业,给他们普及国学类文化知识为服务内容的支队,志愿者乘车来到凉亭子社区后,找到了社区负责人—张竞予书记,进行志愿者工作交流。

张老师对我们志愿者提出每个月需要一个活动主题的要求,在这个主题上进行发散,开展大小型活动,打造优秀市民学校。为了共同促进志愿工作的进行,青协同样也向凉亭子社区提出了要求,要求服务对象也就是被辅导小朋友的年龄限制于11岁以上,以便管理,这使得我们能够能融洽的与小孩子相处。张老师说到:“在以后的活动开展中,志愿者需要什么东西,我们会积极配合,为你们提供我们能给予的资源。”

在此次交谈中,支队长表示会积极完成并创造更好的志愿服务方式,让小朋友们更好的吸收国学知识。在接下来的工作中,支队即将对支队成员进行招新,满足人员需求后,会将支队成员进行分组带领他们了解支队的工作内容以及注意事项,让他们快速融入其中。支队在上一年获得的年度优秀志愿服务专项支队奖项,新一任的支队长应当保持支队的优秀品质,在原有基础上添加新的活动类型。

基地回访结束后,由支队长将交谈内容做以记录,对张老师提出的要求加入工作计划当中,此次的回访将会使支队的活动更加顺利,为下学期支队发展提供了一个新的方向。