当前位置: 网站首页 | 志愿服务 | 正文

【志愿服务】创新联动促融合,矢志服务青年为——记管理工程系、淬炼商学院青年志愿者协会交流会
2019-05-10 20:34 管理工程系  管理工程系   (点击: )

创新联动促融合,在志愿服务工作坚持引进来”与“走出去”相结合的背景下,5月9日19:00,重庆邮电大学移通学院管理工程系青年志愿者协会与淬炼商学院青年志愿者协会在五教一楼会议室就志愿服务板块的问题开展了院系交流会。本次交流旨在探讨院系间在志愿服务工作中出现的问题,希望通过此次交流在既定的志愿者道路上谋求新突破,以促进各院系的志愿服务工作得到良好发展。

9AD9

会议开始,两个院系的部长分别对各自部门的职能与工作进行了简单的介绍。随后,管理工程系青协学生主席刘小勤指出,管工的志愿服务工作由于人口基数少、班团不积极竞标志愿服务活动等问题导致花滩社区四点半课堂活动无法开展。希望通过联动融合,将资源、人力、活动进行整合,推动服务型志愿服务工作顺利开展。

96BC

通过交流,了解到两院系都出现志愿者热情减退、活动质量下降、班团处于疲态等现象。后期还是要坚持办有吸引力、有特色的活动,激发志愿者的兴趣爱好,让他们自发参与志愿服务活动。

A990

只要有树叶飞舞的地方,火就在燃烧;只要有志愿者在的地方,爱就在传播。交流会很快接近尾声,两院系对目前志愿服务中的典型待解决问题进行集思广益的讨论,在交流中互相学习与进步,进一步合理规划志愿服务活动,推动两院系志愿服务板块活动的整体发展。我年轻,我热情,我奉献”这几乎是每个志愿者的信念,对待志愿工作,应用认真的态度,为青年发声。

撰稿:袁洪海 摄影:涂婷

管理工程系供稿