当前位置: 网站首页 | 志愿服务 | 正文

【志愿者服务】金色年华,书香志愿—记中德学院青协图书志愿行志愿服务活动
2019-03-27 14:59     (点击: )

2019年3月20日星期三下午4点,在中德应用技术学院的青年志愿者协会的带领下,2018级电气自动化技术3班的志愿者们来到了合川区图书馆,进行了为期2小时的志愿服务活动。

枯木回春,阳光肆意,一年之计在于春。今天中德学院青年志愿者携手外语系的小伙伴们,一起进行志愿服务活动。合理的分工合作,总能带来更高的效率,因此图书馆负责人对我们进行了工作板块分工。

19F0F

在整理图书时,图书馆的工作人员只安排了更为轻松简单的工作:将放错位置的图书挑出来放在书车内,后续工作将由专业的图书管理工作人员完成。越是简单的东西,则更需要良好的态度,即使只是将放错位置的图书挑选出来,也需要志愿者们一丝不苟的态度和足够的耐心。

21117

由于此次活动任务较为轻松,在保证了质量的前提下,又提高了效率。提前完成了任务,完成任务的志愿者们,并没有选择提前返校,而是选择呆在图书馆,去寻找自己感兴趣的图书,进行图书阅览,让这次的图书馆之旅变得不再单调,不再是简简单单的完成任务,还利用了这次活动,充实了自己。

1EEED

有缘千里来相会,何况是一群有着共同期望的志愿者们,更何况还是一个学校的同学。与我们一起进行活动的外国语言文学系的志愿者们,再完成手里的任务后,与我们此次活动的带领人一起,交流了关于图书馆活动的心得,互相交流了解对方开展图书馆志愿服务活动的模式和经验,期待着在以后的活动中,能有更好的合作。

1F90D

今天的志愿活动虽然已经结束,但每一次的志愿者活动都有着独特的意义,我们要为每一次志愿活动做好准备,整装待发。中德青协,加油!