当前位置: 网站首页 | 志愿服务 | 正文

【志愿服务】“努力转动魔方,坚毅迎接未来”——记学府中央四点半课堂之“七彩课堂”开课
2019-03-19 09:43     (点击: )

在午后的阳光和和煦的微风中,重庆邮电大学移通学院再一次来到了七彩课堂。身穿红色马甲的志愿者们,在四点半课堂和那群可爱的小朋友们相聚。他们的脸上都洋溢着笑容,一起度过了这段快乐的时光。

七彩筑梦,今日启动

有人会觉得,一个小小的魔方到底哪里来的魔力,能在旋转间得到那么多快乐。如果你只是知道魔方是用来转的,那你得到的快乐确实不多。但是,我们的七彩课堂却不这么简单的。在这里,我们和小朋友们一起通过魔方,寻找最单纯的乐趣。

小朋友们手上拿着五颜六色的魔方,一张张小脸上写满了认真,他们探索着魔方的秘密。

(志愿者教小朋友玩魔方)

魔方虽小,力量却大

在围坐在小桌旁,小朋友们专注的旋转着看似简单的魔方,不停的转动,深思着下一步该如何做,小眼睛紧盯着老师的手一步步的跟着操作,努力的模样甚是可爱,虽然只是小小的动作,却牵动着无数的脑细胞,小小的内心仿佛隐藏着宇宙般强大的力量。

魔方的魅力无与伦比,平时很活泼的小男孩都选择当个美男子,安安静静的思考,他们在学习转动魔方中一点点的生长,直至长成一棵茁壮的智慧大树。

(小朋友们互相帮助)

感恩时间,心系你我

快乐的时间总是短暂的,在此次活动中,小朋友们明白了“人生就如同玩魔方,扭转过一个一个坎,只要有毅力,一定会迎来完美的六面。”活动不仅是教孩子们学习魔方,还丰富了小朋友们的课外生活,锻炼了他们的思维能力和动手能力,更加培养了他们的毅力。而志愿的初心,不正是希望孩子们能学有所获,学有所成,快乐成长吗?做一件简单的志愿活动,让孩子们的童年迸发出绚烂的梦想,这也是志愿的初心!

七彩课堂在小朋友们才学会拧两成的魔方中就结束,但我们已经约定好下一次在这里见面,大家不见不散。也愿小朋友们在生活中能够扭过一个又一个坎,迎来属于他们的“完美的六面!”

(活动结束志愿者与小朋友们的合照)

(撰稿人:余晨、周满、冯云辉)

(摄影:刘珊)