当前位置: 网站首页 | 志愿服务 | 正文

【志愿服务】春泥依旧,志愿三口—记土场镇三口社区市民学校“完满课堂”开讲啦
2019-03-11 10:00     (点击: )

盛艳的海棠花,飘呀飘,来到你们的身边。

志愿者们就如同这些海棠花,悉心地呵护急需养分的你们。志愿者们一大清早便整装待发,不以跋山涉水而埋怨,以授之以渔而光荣。他们知道for循环看似很单调,但是双重for循环却变得意义深刻。科普课堂分为小小两部分,教学小老师们分别讲述不同的自然科学知识,连续相加,丰富的课堂内容,赠与渴望知识的你们。

上课了,第一讲是超自然现象,神秘而又玄奇,你们听得都变得越发深沉,感觉认识到了另一个惊奇世界。尤其是讲到龙、龙吸水、外星人的时候,你们的好奇心与疑惑到达了顶峰,各抒己见,一直和老师说:“它们是不存在的。”“对,怎么可能存在呢!”老师不慌不乱,细细为你们讲解这其中的奥妙。让你们知道原来龙吸水中的龙是假,龙吸水是一种如同打雷、下雨一样普通的气候现象。颇有种破开云日见月明的感觉。

接下来,有关海洋世界的知识逐渐展现在你们面前,看见你们踊跃回答问题、积极举手抢答,仿佛春日里的一缕阳光,将这一朵一朵海棠照耀。你们能够清楚地回忆老师所讲过的内容有哪些,甚至播放过哪些小动物你们都能够准确地回答出来。你们是这群志愿者前进的动力,认真又可爱的你们,是海棠花的土壤。海洋世界是美妙神奇的,这群可爱的志愿者们相遇而后相聚在一起亦是如此的美妙神奇。相遇于三口完满课堂,相聚于青春志愿行,愿来日春泥依旧。

科普课程的完满结束之后,紧接着便是本学期土场镇三口社区完满课堂的开班仪式。当主持人站在台上的时候,仿佛新一期的完满课堂在每个人的心中都已烙下深深地印记。花朵重展盛颜时,与市民学校再度聚首,稚嫩的童声,温柔的应答,串起连成优美的乐章。感动在点滴间汇聚,土场镇三口社区市民学校将尽其所能陪伴孩子左右,与他们一同成长,共同进步。

撰稿:李苒萁、梁钰洁

摄影:刘露

(团委供稿)