当前位置: 网站首页 | 志愿服务 | 正文

【志愿服务】雷锋精神记于我心,传于我行——记艺术传媒学院雷锋日特别活动
2019-03-07 13:28 孙雪莹    (点击: )

“步雷锋之行,助完满之梦”,为弘扬雷锋精神,传承中华民族美好品德,2019年3月5日艺术传媒学院青年志愿者协会开展了以“争当雷锋精神传人,弘扬社会文明志愿新风”为主题的雷锋日特别活动。雷锋的故事、雷锋的精神乘着三月的微风,吹遍了移通校园,吹进了移通芊芊学子的心中。

A042C

本次活动以游戏为载体,让参与的同学们从多个角度了解关于雷锋精神。游戏总共分为三关:第一关“知识问答”,通过向参与的同学提出与雷锋相关的问题让更多人了解雷锋精神;第二关“你画我猜”,这也是最受欢迎的游戏,让同学们在欢笑声中也能了解雷锋的光辉事迹;第三关是“你知他知”,让同学们通过写标语的形式表达出自己对雷锋精神的理解和感悟。

C047F

在活动中,志愿者们作为关卡的“把关人”,有条不紊的组织参与同学闯关。在活动现场,不论是志愿者还是参与活动的同学,大家脸上都挂着灿烂的笑容。参与游戏的同学“手舞足蹈”地向小伙伴比划着,努力传达自己的思想。大多数同学在猜测“吃苦耐劳”一词时总会想到“甜”的反义词,而大多数则会回答“酸”,这时候围观者比参与者更加着急更加激动。当猜题的同学答出正确答案时,四周围观的同学们都鼓掌以示鼓励。此次活动不仅向同学们宣传了雷锋精神,更让大家切实的理解到了雷锋精神的真正含义。很快,活动便在大家的欢笑声中慢慢地接近了尾声。

B5671

“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一片黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守在你生活的岗位?”雷锋说,活着是为了全心全意为人名服务。到如今,雷锋不再只是一个人名,他已经成为了一种信仰,一种精神,一个符号,一种号召,更重要的他是一种传承。青春永远是美好的,正直青春的我们不是更应该继承和发扬这种无私奉献的精神吗?

B8C06

“文明新风人人创,雷锋精神代代传”,通过本次活动的开展,使生活在这个大好时代的同学们更加牢记雷锋精神,通过自己的绵薄之力为社会多做贡献,以榜样的力量唤起人们奉献爱心的精神。扩大了大学生志愿服务活动的影响,营造良好的校园氛围,广泛倡导“奉献,友爱,互助,进步”的志愿服务理念,让同学们深刻感受到了真正的雷锋精神。

(艺术传媒学院青年志愿者协会供稿 向申媛 李经宇/撰稿)