当前位置: 网站首页 | 志愿服务 | 正文

【志愿服务】2018-2019学年下期“世纪金马·学府中央”市民学校圆满开班
2019-03-04 20:19     (点击: )

冬去春来,万物复苏。而新的开始,总会有新的繁忙。在这生机盎然的季节里,重庆邮电大学移通学院青年志愿者联合会,于2019年2月28日下午在世纪金马·学府中央小区举办了“世纪金马·学府中央四点半课堂”2018-2019学年下期开班仪式。

新年伊始,万象更新

如燕子飞来,不知不觉,新学期悄然而至。结业仪式仿佛还在昨日,转眼便已开班。友谊是不会淡忘的,一个假期的未见,并没有让再次相见的小朋友和志愿者感到生分。相反,他们更期待之后彼此之间能再次发生怎样美好的故事。于是新学期的记忆,也便由此开始。

相伴相随,砥砺前行

人总是互相进步的。随着舒缓的音乐响起,开班仪式也正式开始。由青年志愿者联合会的志愿者以“奉献爱心,服务社会”为开场词,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。而我们志愿者也会在新的学期与小朋友们结伴而行、共同成长。辅导之余,将更注重小朋友们身心健康的发展,趣味与学习相结合,让小朋友们茁壮成长!

回首过去,展望未来

时间在不断流逝,事物都在不断变化,而我们的志愿之心却不曾改变。在开班仪式上,志愿者邀请了青年志愿者联合会主席和小区经理上发言,在总结了我们之前的优点与不足的同时表达了对四点半课堂开班的祝贺,还有对志愿们六年如一日的辛苦付出表示感谢。而我们志愿者也应牢记“互相帮助,助人助己”的宗旨,让四点半课堂能有更加美好的未来!

踌躇满志,奋勇前行

欢乐时光总是短暂的,时间如同指尖流沙,转瞬即逝。虽然“世纪金马·学府中央四点半课堂”开班仪式很快迎来了尾声,但这仅仅是志愿者和小朋友们一起约定的开始。志愿者与小朋友们的友谊长存,而四点半课堂里的欢声笑语,也将会继续延续。

(撰稿:方振豪)

(摄影:郭江敏)

(团委供稿)