当前位置: 网站首页 | 志愿服务 | 正文

三月春风拂合川,雷锋精神暖人心——记管理工程系“人人学雷锋,助推中国梦”志愿服务活动
2019-03-04 13:24 管理工程系  管理工程系   (点击: )

雷锋精神是一片云,装点平凡的蓝天;雷锋精神是一朵花,点缀黯淡的大地;雷锋精神是温馨的情感,让世界更加美丽。爱在三月,滋润青春,为弘扬雷锋精神,引导广大青少年继承中华民族的传统美德,重庆邮电大学移通学院管理工程系青年志愿者协会于3月1日联合合川区图书馆在合川区财富广场举办了“人人学雷锋,助推中国梦”的宣传活动。

青春在这里飞扬,心灵在这里交织。活动现场,在志愿者和图书馆负责人的带领下,一首《学习雷锋好榜样》拉开了本次活动的序幕。随后,志愿者代表向市民们讲述了雷锋叔叔的事迹,并分发了学雷锋的宣传手册,积极引导市民参与学习雷锋的活动,让三月的合川魅力异常。本次活动旨在向广大市民推广雷锋精神,传承雷锋精神,感染更多的人加入志愿服务的行列。

小学时,雷锋叔叔常常出现在书本中、黑板报上、墙面上;到了中学时,在老师的组织下,我们在街道路边捡拾垃圾、种植草木、美化环境,为需要帮助的人做一些力所能及的事;来到大学,我们成为了千千万万个“学习雷锋”的志愿者,积极参加各类志愿服务活动。放眼望去,如今相当一部分的青年在注重实现自我的同时,却往往忽视和拒绝贡献社会,从而削弱了社会意识,从此在自我和社会之间横着一条不可逾越的鸿沟,炽热的心渐渐变得冰冷,以自我为中心的意识开始变得愈发严重,处理人际关系和自我评估方面都有所欠缺。盛年不重来,一日难再晨,将自己融入到这个社会当中去已是一种趋势,培养个人责任意识,弘扬雷锋精神,已是时代潮流。

一种精神有多大穿越能力,就有多大的推广价值。雷锋精神从古穿越至今,雷锋的事迹仍在传承,讲述雷锋故事,宣扬雷锋精神,让更多的人贯彻学习并发扬雷锋精神,树立宽容待人的良好形象,让“奉献,友爱,互助,进步”的精神传播的更广。新时代青年,做一个像雷锋一样的人!

撰稿人/冯杰 摄影/冯杰

管理工程系青年志愿者协会供稿