当前位置: 网站首页 | 志愿服务 | 正文

【志愿服务】冬日阳光·温暖你我——记我校志愿者寒假赴开州梓潼小学展开新春关爱行动
2019-02-26 10:32     (点击: )

2019年1月15日,重庆市开州区大进镇梓潼小学来了两位重庆邮电大学移通学院身着红马甲的志愿者,他们肩负着10名六年级学生的新春愿望,在这个寒冷的冬日为他们送去了温暖。

“冬日阳光·温暖你我”2019年新春关爱行动是在团市委指导下,我校团委根据上级工作指示,以宣传完满教育理念、弘扬志愿服务精神、传递社会正能量为目的,为山区农村留守儿童、贫困儿童展开的志愿服务活动。我校对接的是开州区大进镇梓潼小学10名留守儿童展,通过实现留守儿童的新年心愿的方式,在精神上给予真情关怀,在物质上播撒爱的希望。

我校青年志愿者联合会学生干部杨俊瑞、刘辉两位同学在1月14日就从重庆邮电大学移通学院出发,乘坐两次动车、三次乡村客车、四次农村摩托,终于在1月15日到达开州梓潼小学,给六年级一班的10名留守儿童带来了新春礼物。为孩子们带去课外书籍,希望他们可以好好把这些书籍利用起来,利用他们的课外时间去吸收更多的知识营养,丰富自己的知识储备;为他们带来的学习文具套装,希望他们可以用笔记本、签字笔去奋发图强,取得更好的期末成绩。也非常希望每一位同学可以好好学习,健康快乐的成长,在不久的将来都可以考入理想的学校。

看着大家终于收到盼望已久的礼物,在灿烂的冬日暖阳下,孩子们的小脸绽放出了天真无邪的微笑,与那天边刚刚升起的朝阳朝相辉映,形成一道美丽的风景线。我们也相信,在这种艰苦的学习条件下,大家一定会更加珍惜自己得到的帮助,一定会发挥出自己最大潜能努力学习。

志愿者感悟:

考完之后,回家之前,一定要做的一件非常重要的事,就是和搭档一起踏上开州之行,将早已准备好的梓潼中小学的小朋友们的愿望带去,天没见亮就出发,坐上了最早的一班车,最后经过两次动车两次客车一次摩托车的换乘我们终于到达了这里,看的小朋友们盼望已久的目光,看到他们冻得红肿的脸庞裹着纸巾早已冻伤流血的手指,我们不由含泪满框,听着老师的介绍他们大多是高山后面大山深处的农家孩子,在这里读书学习都是寄宿学校成为住校生。看着这些听着这些我们更加明白我们此行的重要含义,我们是志愿者,移通志愿者,去到需要我们帮助的地方,传递我们的责任,表达我们的态度,如此为我们的重要价值。和小朋友们挥手告别,依依不舍相望离去。

——志愿者杨俊瑞

做一件有意义的事情,为一学期画上圆满句号。我跟着我的搭档杨俊瑞同学不远几百里的路程,一起来到开州大进镇,为大山里的孩子送去冬日的祝福。那是孩子们一个难忘的时刻,也是我们的一次宝贵经历,去大山深处感受那些留守儿童艰苦学习,这一次的触动让我想要帮助更多的人。

——志愿者刘辉

(撰稿:刘辉)