当前位置: 网站首页 | 志愿服务 | 正文

【志愿服务】暖心志愿,倾情奉献——大数据与软件学院暖心工程“青春在行动”之圆梦微心愿132期
2018-12-24 19:18 张尧静  大数据与软件学院   (点击: )

201812月23日的下午,阴沉沉的天空似乎要下雨一样。青年志愿者们早早的就已经在校门口集合完毕时刻准备着去爱的小家里陪伴老奶奶和小朋友,每个人都露出了灿烂的笑容。老人又早早的等候在自家门口了,看到志愿者们来了就像看见亲人一样熟悉冲他们露出温暖的笑容,那笑容是那么的温暖,温暖到要融化人的心。

握手并坐 其乐融融

来到老奶奶的家里,映入眼帘的是一位慈祥的白发老人,老奶奶早已经把志愿者们当成自己的亲人了,志愿者们习惯性的坐在老奶奶的身边亲切的握住老奶奶的手,那两双手似乎就是一双一样紧紧的融在一起。志愿者们都相继坐下陪同老奶奶看电视,老奶奶总是将遥控板放在志愿者的手里,而志愿者们也总是心照不宣的专挑老奶奶喜欢看的频道,两个时代的笑声融合在一起,毫无违和感。

奋笔疾书 低头发奋

来到了小朋友的家里,小朋友迫切的在门口迎接志愿者们的到来,亲切的拉着他们的手往屋里走,桌子上早已经放好了作业,小朋友打开书本,认真的开始做作业了,低着头嘴里碎碎念着题目,小朋友知道要好好做作业,因为有志愿者哥哥姐姐们,一定不能让他们失望,一旦有难的题志愿者们就会耐心的帮助小朋友解答难题,小朋友更是认真的听志愿者们的讲解。手里的笔有力的写下答案,小朋友低下头看的不是桌子而是知识。

光阴似箭 不说再见

最后一位小朋友的家里,小朋友津津有味的看着电视,电视里放着的可能是小朋友最喜欢的动画片,看到志愿者哥哥姐姐们来了热情的邀请一起观看,可能在志愿者眼里看动画片是稍许的无聊,但是和小朋友一起看就像看课本一样认真,看的格外入神,在一片欢笑中时间也在无情的流逝着,每一个短暂的陪伴也是一次深情的交流。

志愿活动在这一学期也快接近尾声了,还有几次志愿活动,希望能将更多的欢乐带给这些需要帮助的人, 将志愿的脚步走的更远更长。

大数据与软件学院青年志愿者协会供稿

(撰稿:张尧静 摄影:张尧静)