当前位置: 网站首页 | 志愿服务 | 正文

【志愿服务】以我志愿心 护你成长情——记北门社区市民学校草花街第271、272、273期
2018-12-24 19:12 秦浩然  大数据与软件学院   (点击: )

灰暗的天空乌云密布,似乎预示着大雨的到来,但大数据与软件学院的志愿者们心中却满是阳光,誓要用自己代表志愿的一片爱心来温暖世界。2018年12月23日星期日,来自大数据软件学院的志愿者们来到了北门社区市民学校草花街,与这里的小朋友们一起度过一个愉快的周末。

乐趣纷呈 童趣无限

看到志愿者哥哥姐姐们的到来,小朋友们纷纷前来欢迎,有的甚至能亲切地叫出志愿者们的名字,这不禁让志愿者们心里充满了一股暖意。小朋友们拉着志愿者哥哥姐姐们的手,有的来到了教室里,想向志愿者哥哥姐姐们请教自己还没弄懂的问题;有的来到了乒乓球桌旁,想与志愿者们切磋切磋乒乓球;有的来到了空地,想和志愿者哥哥姐姐们一起跳长绳。小朋友们玩着角色扮演游戏,逗得志愿者们哈哈大笑。志愿者用跷跷板翘起了三个小朋友,引来不少小朋友称赞的眼光。不一会,志愿者们就和小朋友们打成了一片,他们和小朋友一同玩耍,学习,大家都收获了不少东西。

齐心协力 跃动童年

小朋友们玩着玩着,注意力全被吸引走了——跳长绳的小朋友们的欢呼声太有感染力了,只见几个小朋友排成一队,由志愿者舞绳,小朋友看准时机,一个箭步冲进摇摆的绳圈中,随即轻轻一跃,就穿过了绳圈,后面一个小朋友紧接着跟上,形成了一个完美的循环。可是在过程中,有不少年纪较小的小朋友,对跳长绳的技巧还不是很熟练,频频出错,让原本紧凑的队伍变得断断续续的,可其他小朋友并没有相互责备,而是细心的教导,提出要点,让失误的小朋友有改正的空间,这种团结互助的精神让志愿者们非常欣慰,连摇绳的疲累都因这友爱的精神而烟消云散了。

用爱呵护 用心成长

每个小朋友都在和志愿者一起玩耍着,但是被束缚毕竟不是孩子们的天性,孩子们都在自由的玩耍着,难免会有磕碰,在玩滑梯的时候,一个年纪较小的小妹妹因为平衡没有掌握好,在滑完滑梯之后摔在了地上,虽热没有什么大碍,但是孩子还是难以忍受,令人心生怜爱的抽泣声突然响起,志愿者们马上来到小妹妹身旁,查看小妹妹有没有受伤,一旁玩耍的小朋友们也停下了自己手中的活动,来到旁边关心小妹妹,所幸,小妹妹没有受伤,在志愿者们的关心下很快又恢复了天真的笑颜,一旁的小朋友们也松了一口气,可见,小朋友们心中对于他人的关爱之心已经生根发芽,志愿者们也对小朋友友爱的行为竖起了大拇指。

时间总是在欢乐中悄然流逝,时间又到了说分别的时刻,小朋友们脸上的笑容却依然没有淡去,因为每个周末我们都会与小朋友们在此团聚,每次在这里都能让小朋友们学到更多道理,每一次都能让我们的志愿精神得到延续,让我们的关爱精神得到传播,志愿者们脸上也因此而挂满了笑容。

大数据与软件学院青年志愿者协会供稿

(撰稿:秦浩然 摄影:秦浩然)