当前位置: 网站首页 | 志愿服务 | 正文

【志愿服务】艺术进社区 温暖存心间——记大数据与软件学院甲骨文艺术团进社区志愿服务专项支队活动
2018-12-21 19:40 何川  大数据与软件学院   (点击: )

酷寒的冷风在12月席卷合川,冷风夹杂着雨水吹到人身上使人感到刺骨的寒冷,但今天,风小无雨,街上的人儿欢声笑语,草花街到处洋溢着浓浓的暖意。2018年12月19日,甲骨文艺术团以“艺术进社区,温暖存心间”为主题的进社区志愿服务专项支队志愿服务活动在这里举行了,同时大数据与软件学院的志愿者们也来和可爱的小朋友们来一场“偶遇”,笑逐颜开,那么,今日的草花街又会给他们留下怎样的回忆呢?

静待 时光之美

在周三的下午,北门社区草花街外,今天与以往不同的是,今天的志愿服务是以甲骨文艺术团进社区志愿服务专项支队为主,他们在这里进行着一系列有趣的关爱留守儿童的活动主要为留守儿童的功课提供帮助,并为他们复习提供帮助,其次提高合川社区留守儿童的对艺术的热爱,在社区开展“甲骨文艺术团进社区”免费为社区的小学生表演节目,一方面解决许多家长的后顾之忧。小朋友站在路口等待着他们的到来,耐心的等候着与志愿者们的邂逅,而志愿者们也很迫不及待的想与小朋友们见面。牵着志愿者们的手,脸上洋溢着幸福的滋味。他们的笑容里包含着对快乐的诠释,对未知的探索。志愿者们与小朋友们短暂的邂逅将从现在开始。

讲解 未知之迷

一别多日,感悟颇多,在多次的志愿服务下,即使这次的人比较多,还很生疏,但小朋友们却与志愿者们更加熟悉,关系更加紧密,想要志愿者们为他们解决未知的题目,丰富自己的学识。小朋友们的想法千奇百怪,就像是十万个为什么,总是询问着志愿者们,请求讲解,他们的世界就是这么简单,志愿者们面对询问,并没有厌烦,只是更为耐心地讲解与授课,作为小朋友们的学业导师,尽最大努力给他们提供更好的服务。在团支部完美的活动下,他们相处的非常融洽。曾经相遇在深冬,他们之间的暖意互动构成了一幅完美的温情画卷。待未来,他们也会感叹曾经的相遇。

志愿 生命之最

陪伴的时光总是很短暂,但陪伴的时光总是很短暂,但志愿服务,从未停止。服务,团结,共同使这个世界变得更加美好是志愿者们的信念。“奉献、友爱、互助、进步”是志愿服务的宗旨,重庆邮电大学移通学院大数据与软件学院通过开展志愿服务活动,不仅给整个城市带来了温暖,同时也提升了学子们的素质。志愿者们在进行服务时,细心给小朋友们讲解知识,与小朋友们一起留下幸福的回忆,谢谢甲骨文艺术团社区志愿服务专项支队,感谢他们的参与,他们不仅让小朋友们脸上露出满足的笑容,并且给自己上了宝贵的一堂课,有利于双方的成长。志愿服务,即是奉献、友爱、互助、进步,而他们,就是如此,志愿服务,在路上。

大数据与软件学院青年志愿者协会供稿

(摄影:何川 撰稿:何川)