当前位置: 网站首页 | 志愿服务 | 正文

【志愿服务】陪你娱乐 陪你成长—记大数据与软件学院北门社区市民学校之草花街269、270期
2018-12-18 16:27 樊桃兰  大数据与软件学院   (点击: )

冬天,它没有春天鸟语花香,没有夏天绿树青山,也没有秋天果实累累,尽管天气十分寒冷,但志愿者们依旧没有放弃他们的志愿服务。穿上红马甲,面带微笑,踏着轻松愉悦的步伐,继续开启了他们的志愿之旅。志愿之路漫长而短暂,志愿服务辛苦而快乐。在2018年12月16日下午4点志愿者们继续开始了他们的志愿服务。

不要害怕 我会陪你。

今天,又一次来到了这里,小朋友们依然满怀期待的等待着志愿者们的到来,早早的就来到了草花街等候。这里有许多小朋友,大家手牵手一起玩耍着,冬天的寒冷也没能抵挡住他们玩耍的心。但在这里,并不是每个小朋友都很活泼的,也少不了有几个腼腆、害羞和不知所措的小朋友。她们站在一旁,默默地观看,恰似眼前的一片和谐的场景都与她们无关,就好似被抛弃的孩子。这一切,志愿者们默默地看在眼里,并向她们走去,与她们耐心的交谈,并进行耐心的说教。在志愿者们的帮助下,这群小朋友逐渐开始走向人群,尝试着和大家一起玩耍,尽管对于这种场景她们还有点害怕,但是没关系,因为她们迈出了第一步。相信,在不久的将来,她们一定会打开自己的心房,融入其他小朋友的活动中去。

彼此交谈 表达心声

志愿服务本就是多姿多彩的。在帮助小朋友们学习之余,志愿者们也和小朋友们聊在了一起,谈着彼此有趣的事情,让笑声填满了空旷的教室。小朋友们向哥哥姐姐们说出了自己的兴趣爱好。记得有个小朋友,她十分的喜欢画画,于是就拿出了自己的画板,开始自己的画画之旅。她特别喜欢小猫,但却因为自己不会画而感到伤心,于是向哥哥姐姐们求教。虽然哥哥姐姐们也画得不好,但小朋友看见了还是很开心。相信在之后的志愿服务中,志愿者们一定会不断地完善自己,更好的为小朋友们服务。

欢声笑语 乐融融

快乐的时光总是稍瞬即逝。彼此都感觉还没怎么好好相处,活动就又要接近尾声了。而此时,小朋友们依旧热情满满,真诚的邀请志愿者们再多停留一会儿,多陪她们玩一会儿。在小朋友们的热情邀约下,志愿者们又一起陪小朋友跳跳绳,一起娱乐,一起玩耍,开心又快乐。

志愿服务之路,我们会继续前行;完满之路,我们会继续努力。与时间赛跑,用自己有限的时间去做更多志愿服务。不为别的,只为让自己的完满之路更加完整。

大数据与软件学院青年志愿者协会供稿

(撰稿:樊桃兰 摄影:樊桃兰)