当前位置: 网站首页 | 志愿服务 | 正文

【志愿服务】紧随时代 志愿e行———大数据与软件学院青年志愿者协会大数据服务中心培训
2018-12-18 16:21 张家鑫  大数据与软件学院   (点击: )

不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。成功在于积累,大数据服务中心专项服务支队为了提高工作效率,更好的投身于志愿服务当中,在2018年12月15日进行了一次交流培训,不光对平时的工作进行总结,还进行了专业技能的培训。

紧随时代  e路前行

大数据服务中心,是大数据与软件学院青年志愿者协会特有的部门,也是大数据软件学院青年志愿者协会志愿服务专项支队中一支独具特色的支队。本支队主要进一步发挥计算机相关专业学生的专业优势和青年志愿者的奉献精神,紧随时代步伐,运用现代知识,现代技术更好的进行志愿服务。大数据服务中心邀请到大三学长作为技术顾问,对支队成员进行专业技能的一个培训。

千里之行  始于足下

大数据服务中心专项服务支队立足技术,针对全校学生的计算机进行志愿服务活动,任重而道远,提高自身的服务技能非常重要。在学长学姐手把手的细心教学下,一台笔记本被拆分成一块块零零落落的零件,干事叹为观止,崇拜的看着学长学姐。学长很细心的给干事们介绍每块零件的作用和出现问题的解决方法,即使手把手的教学,但由于电脑中的零件很多,还是需要干事们多动手去研究,一会儿的培训,基本的操作干事们都掌握的不错。学长学姐们针对新干事们在以往工作中遇到的问题进行了解答,耐心的为学弟学妹们讲解每一个细节,鼓励学弟学妹们要努力干好这一份工作,千里之行始于足下,志愿服务要一点一点的去做,一点一点的积累。

志愿之路  携手同行

周末本该是休息的时间,但是为了能学到更多的专业技能,更好的凸显出部门的职能作用,大数据服务中心成员们放弃休息时间,跟随优秀的学长学姐一起做着优秀的事。现如今我们所处在信息时代,志愿服务也要紧跟时代的步伐,携手科技,共创志愿,让技术为志愿增添一份色彩。

大数据与软件学院青年志愿者协会供稿

(撰稿:张家鑫 摄影:张家鑫)