当前位置: 网站首页 | 志愿服务 | 正文

【志愿服务】情可暖冬日 爱心筑完满——大数据与软件学院北门社区市民学校草花街268期
2018-12-17 17:03 朱豪  大数据与软件学院   (点击: )

2018年12月14日星期五,当下课铃声响起,这不仅仅意味着周末的到来,也意味着志愿者们将进行新一轮的志愿服务活动。校门口熙熙攘攘的人群里,可能看不见吆喝的小贩,也可能看不见熟悉的同学,但是一定可以看到的是志愿者们的身影。02131709团支部成员们早早的就等候在了校门口,那鲜红的马甲,挂满微笑的脸颊,还有那看不见但真真切切存在的一颗颗炽热的心,无不昭示着志愿者们奉献青春、服务社会的决心。

奉献爱心 弘扬新风

搭乘充满爱与欢笑的公交车,志愿者们终于来到了本次活动的目的地——钓鱼城街道北门社区市民学校草花街。在本次志愿服务活动中,志愿者基本上都是陌生的面孔,他们要以班级为单位举办了一场有意义的爱心活动。为了给孩子们一份惊喜,志愿者们早早地来到了草花街,一下车就马不停蹄地奔向活动地点。待到队长清点好人数并交代了一些注意事项后,志愿者们便有条不紊地布置起场地,团队的力量往往是巨大的,不一会儿,场地布置就快进入尾声了。这时小朋友也已经来了不少,为了照顾到来的小朋友,队长分出一部分志愿者去辅导小朋友做作业。双管齐下,各不耽误。

松弛有度 收获满满

经过接近一个小时的忙碌,场地终于布置完成了,各种颜色的气球和横幅交相呼应,志愿者的脸上的笑容,打破了布置场地时的严肃和紧张。不过那些付出都是值得的,做完作业的孩子都来到了室外活动区,孩子们都非常喜欢这个布满气球的场地,几乎每个孩子都拿着气球挥舞着,玩得不亦乐乎!看着小朋友的笑容,志愿者嘴角的笑容弧度呈现出了最大,快乐已经形容不了这种感觉了。换个词,就“幸福”吧!没有比这更合适的了。还陶醉在满满的成就感中,突然小朋友们就跑过来拉着陪他们玩,红马甲的影子像风一样在活动场地上晃过,志愿者们一边和小朋友玩耍的同时,一边很小心的保护着小朋友们的安全。跳绳、老鹰抓小鸡、蒙眼抓人...等等,玩着这些每个人小时候都玩过的游戏,志愿者们好像都回到了童年。童心一下子被激发的无限大,这里早已不见志愿者的身影,只留下的是一群无忧无虑的“孩子”。

志愿一途 任重而远

在志愿服务这条路上,有的人已经走了很久,也有的人才刚刚起步。尽管性格不同、外表不同......等等无数个不相同,但是他们有一个信仰是相同的:奉献、互助、友爱、进步。他们并非只有一腔热血,而是真心愿意全身心的奉献,他们就是在这样不断地服务社会,帮助他人之中,找到了一种属于自己责任感、幸福感和使命感!

大数据与软件学院青年志愿者协会供稿

(撰稿:朱豪  摄影:朱豪)