当前位置: 网站首页 | 志愿服务 | 正文

【志愿服务】寒风萧萧 爱心满满——记大数据与软件学院上什字市民学校花园课堂39期
2018-12-17 16:54 陈益  大数据与软件学院   (点击: )

2018年12月15号注定了是不平凡的一天,清晨的寒风中英语四六级考试正在紧张的进行着,志愿服务亦是如此。清晨的雾还未散去,校园中志愿者们匆匆的身影若隐若现,满怀对小朋友们见面时期待,志愿者们坐上了前往上什字的汽车,车外风景飞速后撤闪,志愿者们和小朋友们的距离在一点一点的缩短……

翘首企盼 等你到来

志愿者们的脚步声打破了小区的宁静,上周因为志愿者们来迟了,害得小朋友们在门口等了好久,所以这次志愿者们提前到了,打开一个星期未打开的教室的门。志愿者们麻利的换上了红马甲,擦干净了桌上的灰尘,扫净了地上的垃圾,在等候小朋友到来的同时,志愿者们对和花园课堂小朋友之间的故事做出了分享以及自己的感受,才讲到一半,陆陆续续的小朋友就拎着书包来了,一次充满意义的志愿活动就此展开了。

协作学习 答疑解惑

小朋友们在和志愿者们简单的打完招呼后,连忙走进了教室里,教室外面的冷气实在是一点也不愿意多停留一秒,一进教室他们就拿出了周末作业做了起来,小朋友们的自觉性和对学习的热爱感染了志愿者们,志愿者们调整好状态,投入了全身心的为小朋友们答疑解惑的学习中去。学习中相互协作才能提高学习的效率,面对小朋友们不懂的题目,志愿者们思索思索再思索,用尽方法将难题的思路用最简单的方式讲给小朋友们听,教室内学习的氛围愈发浓厚。看着志愿者们眉头紧锁研究难题,其他人各抒己见的样子,才使人明白良好的学习氛围原来可以如此的迷人。

动若脱兔 活力无限

学习归学习,在学习后的娱乐时间,小朋友们解放了天性,开始了愉快的玩耍,小朋友为了让志愿哥哥姐姐们更快的融入他们之间,拿出了自己珍藏的卡片邀请志愿者们玩了起来,卡片在地上翻滚着,志愿者们和小朋友们笑成了一团,指尖在卡片上拂过,拂走了冬季的寒冷。一颗足球呼啸而过,是谁?哦!原来是小男生们在踢足球呀,足球从小朋友们脚上出发,在空中划过一道优美的弧线,完美攻破对方的防线!他们为此欢呼雀跃,他们的活力气息散发了出来,为小区带来了丝丝专属孩童的活力气息。

“拉勾勾,保证你们下次还来。”小朋友不舍的伸出了小手说到。“我保证下次我一定来”志愿者伸出了大手。11点了,雾散了,此次志愿服务也告一段落啦,但志愿者们奉献爱心的行动还在继续,志愿之路虽然被雾笼罩着,但雾总会散开,志愿之路也会愈发坦荡,愈发能够体现志愿者的自我价值,更好的走好自己的完满之路。

大数据与软件学院青年志愿者协会供稿

(撰稿:陈益 摄影:陈益)