当前位置: 网站首页 | 志愿服务 | 正文

【志愿服务】留守花朵不孤单 志愿者们来陪伴——大数据与软件学院北门社区市民学校杨柳街88、89、90期
2018-12-17 16:41 刘鱼  大数据与软件学院   (点击: )

合川的天气愈发的寒冷,2018年12月14日下午,重庆邮电大学移通学院的校门口又围了一群穿着红马甲的志愿者,今天等待他们的是钓鱼城北门社区杨柳街那群可爱的孩子,当志愿遇上留守会产生怎样的火花呢?

为爱 不顾风雨兼程

今天天气仍有一些寒冷,天灰蒙蒙的,让人软绵绵的,尽管如此没有一个人缺席,236路公交上拥挤无比,志愿者为了腾出位置给老人让座,十几个志愿者竟然没一个坐着,一会儿便到了杨柳街志愿活动基地。已经有几个孩子等候在门外,看到志愿者们十分开心,向志愿者打着招呼,此次的志愿者们是第二次做这个活动,所以他们已经做了足够的功课,明白此行的目的是什么,也明白了作为志愿者应该怎么与这些孩子相处。在听完学校负责人一些安排后,志愿者们便分成了几个小组,各司其职,开始这次的活动。

成长 陪伴不应缺席

周末孩子们最关心的就是作业,我们辅导了孩子们的课后作业,为了让孩子学到一些新东西,我们还专门询问了他们近期学习进度和学习情况,进行对症下药,并且与他们进行了详细的交流。孩子们畅所欲言,与我们分享了他们的学校生活和故事,有些孩子还表演了自己的才艺,小小年纪就如此多才多艺,让我们有些感叹现如今家长们对孩子全面发展的培养。孩子们完成了作业后,提出了要玩游戏,我们便一起来到了空旷的地方,开始进行了一些有意思的分组小游戏,与孩子们玩时志愿者也像回到了童年时光,找到了童趣。孩子们也尽情享受在游戏中,体会到了游戏中的乐趣,最后大家一起玩了萝卜蹲,现场的气氛一下子就更加活跃起来,孩子们表现亮眼,玩得十分顺畅,游戏的快乐感染着在场所有人。

分开 为了更好遇见

美好的时光总是过得很快,分别的时刻总是那么快,本志愿活动又快接近尾声,我们将小朋友们的书包收拾好,跟每一个小朋友叮嘱回家要注意安全,好几个小朋友在问志愿者们下次还会不会来,志愿者也不知道该怎么回答,只能说下次还会有其他志愿哥哥姐姐来陪你们。志愿者们相信一起度过的快乐的时光会变成记忆长河中最闪亮的那颗,永远珍藏在心间,镌刻在脑海中。也将会成为最温暖的回忆。

为爱行动,陪伴成长,让我们一起行动。

大数据与软件学院青年志愿者协会供稿

(撰稿:刘鱼 摄影:徐盛武)