当前位置: 网站首页 | 志愿服务 | 正文

【志愿服务】共沐阳光 携手成长——记大数据与软件学院上什字市民学校花园课堂38期
2018-12-11 21:24 秦浩然  大数据与软件学院   (点击: )

寒潮一次又一次地席卷着整个大地,刀尖似的冷风到处肆虐着,整个城市像被抹上一层薄纱一般,雾蒙蒙的街道不见一个人影。在如此寒冷的冬日,志愿者们火热的内心可不会停歇。2018年12月8日星期六,早上九时许,志愿者们就来到了位于上什字的花园课堂,准备在这里和小朋友们一起度过一个难忘的周末。

同心协力 解疑答惑

在志愿者到来之前,就有许多小朋友迫不及待地教室门口等候,看着志愿者哥哥们的到来,小朋友们通红的小脸蛋上便绽放开了灿烂的笑容,一个个地牵着志愿者们的的手走进了温暖的教室。刚一落座,小朋友们便从重重的书包里拿出了自己的周末作业,“哥哥,哥哥,这有几道题我不会做。”“哥哥,哥哥,可以给我讲讲这首古诗的意思吗”一个个问题从这些天真可爱的孩子们嘴里问出,看着孩子们水灵的大眼睛,志愿者们很耐心的为小朋友们答疑解惑,巧妙的思维和解法,让一开始对数学头疼的小朋友恍然大悟;逗趣的语言,生动的讲述,把询问古诗的小朋友逗得哈哈大笑,原本冷清的课堂变得热闹了起来

爱心接力 情暖冬日

志愿者们正在认真地为小朋友答疑解惑,小朋友们也很认真地做着自己的作业,就在这时,一个小朋友地书包里发出了一阵奇怪的声音,志愿者循声望去,发现是一只瘦弱的小猫,小朋友说,这是他前几天收养的流浪猫,他看到小猫在路边奄奄一息,他就抱回来照顾,给它洗澡,喂食,现在已经生龙活虎地在玩耍了。小朋友对生命的尊重使在场的志愿者为之动容,一个小小的孩子都充满了爱心,我们难道不应该继续把他传承下去吗?看着小朋友与小猫玩耍时的笑脸,志愿者们更加开心了。

来日可期 共同进步

小朋友们在志愿者的辅导下,认真地完成了自己的作业,时钟的指针也来到了分别的那一格,有不少小朋友争着要和志愿者们交换自己的联系方式,还一起约定着下一次课堂要做的事,在一片欢声笑语中,志愿者和小朋友们做别,在这个寒冷的冬日,大家的内心似乎也因为这群可爱的小朋友们而变得温暖了许多。

大数据与软件学院青年志愿者协会供稿

(撰稿:秦浩然 摄影:秦浩然