当前位置: 网站首页 | 志愿服务 | 正文

【志愿服务】奉献友爱 互助进步——大数据与软件学院北门社区市民学校之杨柳街第82、83、84期
2018-12-11 21:20 刘河 李勃 陈红全  大数据与软件学院   (点击: )

“伸出你的手,初次相识却是朋友,放飞和平鸽,蓝天大地响彻我的问候,我们是青年志愿者,用奉献共创温馨家园,我们是青年志愿者,用爱心把旗帜铸就” 这是由刘京山作词,臧云飞作曲的《青春志愿者之歌》中的歌词,它很好的诠释了青年人的志愿初衷。2018年11月28、30日和12月2日,小红马甲们和参与活动的人员们秉着志愿服务源于心、奉献爱心始于行的理念,积极服务来到杨柳街和小朋友们一起开心的玩耍。

奉献爱心 积极互动

活动开始不久就陆续开始有小朋友来到了活动的地点,志愿者们首先与她们聊天交流,沟通途中还和她们一起看书识字,逐渐和她们打好关系,然后一起陪她们玩耍,最先到达的两位小朋友还和志愿者们一起练习了立正等姿势,并且还主动教志愿者们玩游戏。在学习中小朋友们踊跃的提问,志愿者们积极的回答,在学习中小朋友特别的积极,热情,活跃。很快就带动了轻松愉快的氛围,弥漫这和谐、团结、有爱的栖息,并且添加了班级特有的风格,展现了班机外在的良好形象。为他们解疑答惑。看到孩子们解答出问题后露出的天真无邪的笑容时,感觉自己所做的一切都是有意义,有价值的。大家相聚一起尽情享受这学习所带了的乐趣。

一起欢笑 一起成长

活动开始30分钟后,活动地点陆陆续续来了一些小朋友,志愿者们和她们敞开心扉地洽谈,还与她们一起玩萝卜蹲、猜谜等游戏,从最开始的陌生到互相介绍,笑脸也逐渐常挂在小朋友们的脸上,其中一位小朋友因为非常喜欢志愿者,还主动亲了志愿者的脸,并且还主动给志愿者们唱起了歌。导完孩子们辅完成作业后,志愿者们带孩子们一起玩游戏,闲聊,五子棋,画画,吹气球……。不仅孩子们一个个脸上都洋溢着笑容,志愿者们仿佛自己也回到了童年时代,找到了那个纯真自由的自己。短短的十几分钟志愿者与小朋友已经把彼此当成了朋友。

不忘初心 传递爱心

随着活动的结束,志愿者们也送走了各位小朋友,也整理了活动地点,虽然小朋友们走的时候都显的依依不舍,但是此刻的短暂离开,只为下一次的到来,期待下次志愿服务常规活动的举办,给小朋友们带去更多的欢笑,在她们心中播种志愿服务的种子,让她们感受到志愿者们奉献的爱心!数据科学与大数据二班也会一直将志愿精神保持并传递下去,在日后生活中的奉献爱心的过程中不断进步。

大数据与软件学院青年志愿者协会供稿

(撰稿:刘河 李勃 陈红全 摄影:刘河 陈灿 陈红全