当前位置: 网站首页 | 志愿服务 | 正文

【志愿服务】青春正能力·校园零艾滋——大数据与软件学院防艾快闪活动之倾听艾拥抱爱
2018-12-05 11:58 李中城  大数据与软件学院   (点击: )

寒冬暖意,我们为爱出发

在美好的生活某处,有这样一群人,他们不被别人理解,每天都忍受着别人异样的眼光,他们只能自己在黑暗中,在寒冷中独自行走,他们害怕别人的歧视,只能在他人欢笑后留下两行清泪,他们就是艾滋病病人。对于每一个生命而言,他们都需要别人的关爱,需要别人的搀扶,才能鼓起勇气向前行走。为此,大数据与软件学院青年志愿者协会、天使关“艾”志愿服务专项支队、02131701团支部的同学开始为爱出发,在校园中倡导人道、博爱、奉献的精神,呼吁同学们关爱艾滋病患者、消除歧视。为他们在这寒冬中带来尽一份力量。

在活动之初,为了更好的宣传活动和让每一位团支部和支队的队员明白此次活动的意义,活动前期在教室大家观看了关于艾滋病的视频,也在天梯下设立了奖品兑换活动兑换处,让同学们在兑换奖品的同时,在承诺墙上写下自己对艾滋病病人的关爱,来让爱传遍校园,让心在寒冬中感到暖意。这些准备活动都是为了让同学们能够知道在校园有这样一群人为爱出发,为爱行动。

防“艾”情意,我们用心践行

12月1日中午十二点,在一二教广场处,团支部、支队和青年志愿者协会一起合作早早的支好了帐篷,贴好了海报,大家的热情和积极性很高,以至于身体在寒风中不再感到那么寒冷,有小e和佩奇的陪伴,此行也就显得更加温暖动人。

活动开始,同学们穿起玩偶服装,拿起承诺板和宣传手册,然后让选出的形象大使——杨远谋同学为大家系上红丝带并且讲解艾滋知识,当系上红丝带的那一刻,大家似乎都感到一股莫名的力量仿佛游荡在体内,此时阳光刚好也透过云层照射在大家身上,这是大自然的馈赠,风仿佛也没有那么冷了,此刻的他们感到了无比的自豪。那是为爱而出发的,为爱而行动的决心。

志愿者们给行走在校园的移通学子发着手册,并让他们积极参加到活动中来,邀请他们到附近的活动帐篷进行扫码答题参加活动。在活动中有一位漂亮的小姐姐看到佩奇举着牌子,她沉思了一会,给了佩奇一个温暖的拥抱,于是越来越多的人加入到拥抱的行列中。佩奇,他代表的是艾滋病人,她们的拥抱给了他很大的鼓励,也激励让更多同学来拥抱佩奇,相信大家的行动会感染到每一个移通学子的心中,让他们明白生命不在乎长度而是要有厚度。渐渐的承诺墙上的便贴越来越多,它所代表的心意也越来越多,同学们的热情也越发地高涨。

志愿之路,我们一直都在

这次活动,大家因缘相聚,因爱一起出发。活动期间大家都保持着满满的热情,都知道生命的每一瞬都应该被好好的珍惜,让我们用会心的笑去帮助艾滋病病人驱除内心的灰色,去帮助他们鼓起勇气,我们收获了感动,收获了感谢,收获了珍惜,也让爱传播了校园,至少,在这天我们让生命充满了光明,用心的温度在温暖他人!感谢每一个为爱行动的同学,他们的拥抱,他们写下的言语,为移通更添一份美好,为寒冷的校园带来了一股暖风,并让它吹遍校园,暖进每一个人的心中。

大数据与软件学院02131701团支部供稿

(撰稿:李中城  摄影:王鱼舟)