当前位置: 网站首页 | 志愿服务 | 正文

【志愿服务】支队风采展之青之翼科技文化进中学志愿服务专项支队
2018-11-29 10:10     (点击: )

编者按:为营造我校志愿服务支队文化氛围,提升志愿服务参与度,深化志愿服务理念。我校在11月开展“第二届志愿服务专项支队风采展月”系列活动,通过线上、线下志愿服务专项支队文化集中展示、志愿服务专项支队员座谈会、“揽芳华·汇情思·越心距”第四届感恩故事汇、“花果4+N”志愿者先锋锻造计划志愿服务专项支队支队长培训班、全国大学生预防艾滋病知识竞赛等系列子活动,面向全校师生展示81支支队特色、支队故事、支队文化。本次支队风采展线上集中展示活动,将从11月14日-11月30日,每天不间断推送支队故事,展示支队特色、文化。

“青之翼”科技文化进中学志愿服务专项支队

“青之翼”科技文化进中学志愿服务专项支队成立于2017年9月,主要是以辅导南屏中学初中生为活动开展对象。坚持每月一次与南坪中学的同学的约定。主要让初中生全面了解和认识科技的魅力,在南坪中学开展科技宣讲等一系列活动,切实让科技走进每一个人的生活。在活动开展实施中打造良好的学习氛围,培养志愿者的责任心,以及工作热情。希望所有人能从本次活动中获得自己想要的收获和成果,也期望在今后能得到了各级领导和广大师生的高度评价和肯定。

浩瀚的宇宙中,地球是渺小的存在,每一个人都在追寻着宇宙的秘密。然而“青之翼”科技文化进中学志愿服务专项支队为此通向南屏中学,为刚踏入初中的小朋友带去耀眼星海中,去往他们还未知晓的黑洞。

“青之翼”科技进校园志愿服务专项支队的志愿者在每个月的中旬,为小朋友带去有趣味的课堂。青春时期的小朋友,在课堂的十分活跃,显得十分可爱。

春暖燕飞·南屏花开

2017年3月,初春时节,南屏中学的小朋友来到合川钓鱼城研究博物馆,看历史、看文化,感受历史沉淀的力量。

2017年4月,阳光明媚,志愿带去了新事物,让小朋友一起感受科技,大自然的力量与神奇。让他们知道这个世界还有很多自己没有接触过的知识,有很多自己不能解释的现象,他们需要好好学习然后去好好看看这个世界。

日新月异·南屏飞跃

2017年5月,志愿者们在操场上和小朋友一起运动。陪伴他们在课余时光放松心情,锻炼身体,同时发展兴趣爱好。

2018年9月,当“青之翼”的志愿者再度踏入南屏中学的大门,小朋友再次用期待的眼神,看着讲台上的红马甲。青之翼再次启航,为小朋友们带去别类的花样。

从“青之翼”支队成立以来,已经开展22期的活动。从“周末加油站”的的形式逐渐转变为围绕当前主题月关键词与科技文化开展的形式。支队活动共开展22期,参与人次176余人,受益人次1100余人,总时长达224余时。

青之翼它正在慢慢的成长,也许未来的路会有艰辛,但它不会放弃,它会坚信着自己的信念走下去。通过“青之翼”科技文化进中学志愿服务专项支队,可以让大学生有机会为志愿服务做贡献,并在不同的地方上发挥着自身的作用和优势,满足了“自我实现”的最高需要,不单为南屏中学作出了一定的贡献,弘扬了新风气、新风尚,而且人生的价值也在志愿活动当中得到体现,从中学会自觉地奉献精神和参与社会活动的责任感,同时同学们的精神品质也得到升华。

(“青之翼”科技文化进中学志愿服务专项支队供稿)