当前位置: 网站首页 | 志愿服务 | 正文

【志愿服务】但愿人长久·热血注心田——记无偿献血流动车进移通
2018-11-19 16:26     (点击: )

冬日的初晨微凉,献血的热情暖心,你血留在我身,你情留在我心,献出的是血液,传递的是爱心,送出的是希望,拯救的是生命,移通学子充满着温情。

当采血的大巴车从移通学院的校门口进入,停在了图书馆的门口。就标志着新一年的血站进移通活动又开始了。志愿者们帮助采血的医生从车内搬出各种设备,为采血工作做好各项准备。

大巴车刚进学校,对于刚进大学的小萌新们还是很新鲜,他们也难免有些疑问:“这个采血车正规吗?卫生吗?会不会有传染病?”为此,志愿者们也耐心地作出了回答:“各位同学我们的采血车是合川区中心血站唯一的采血单位外采科进入学校采血,和步行街采血车,南津街采血车是一样的,只不过那两个采血车是固定的,而今天进去学校的采血车是流动的,我们是为了大家的方便才联系本校领导经同意进入学校的,是合川区政府,区卫生计生委支持的公益性单位,请大家一定不能道听途说,而且我们合川几所大学共同为合川区的无偿献血事业做了10来载了,而且我们车上消毒采血设施设备都是严格把关的,请大家放心,自愿无偿献血是自愿的,不会勉强任何人,谢谢大家理解与支持!”

这次的献血活动吸引了很多的同学,他们都积极地报名登记,希望通过自己为社会奉献一份力量。同学们满怀着热情填写表格信息、测量血压、血液初筛、走上鲜血车献血,在医生一系列熟练的准备后,准确无误地将针孔扎入静脉。鲜红的血液随着针管流入血袋,也为社会注入了新鲜血液。抽血结束后志愿者们也很贴心地扶住同学们,让他们得到足够的休息,还会提供牛奶和面包及时地为同学们补充营养。并且凭借献血证还可以去领本次献血活动的纪念品,一份小小的礼品承载着献血者对这个社会的一份爱心。

血袋让你我相遇,血袋让你我更近。通过此次活动,给我校同学以至附近居民都提供了一个奉献爱心的平台,激起了同学们无私奉献的精神;无论是志愿者们还是献血者都怀着无比虔诚的心情面对本次无偿献血活动,展现了新时代大学生的社会责任感。此外,本次献血活动的顺利举行离不开白衣天使们和认真值班的志愿者们。希望这次活动的成功举办带给更多人多一次生命的选择,也希望有更多的人参与到此类活动当中去,以挽救更多的生命!

(撰稿:黄芸钰)

(团委供稿)