当前位置: 网站首页 | 志愿服务 | 正文

【志愿服务】旧衣行千里,冬日暖人心——记中德学院和远景学院青年志愿者协会“回收壳”智慧公益进社区
2018-11-19 14:39     (点击: )

人生,总有不期而遇的温暖和生生不息的希望。2018年11月18日,中德学院和远景学院的青年志愿者们携手在花漫里社区,开展以“回收壳”智慧公益进社区为主题的志愿服务活动。寒风时不时掠过偌大的广场,但志愿者们热情不减,耐心热情地向居民们介绍本次公益行动,呼吁大家自己闲置的衣物捐出,给贫困山区的人们带去温暖。

志愿者刚到小区,许多老年人笑着走过来询问“小伙子,你们来啦我家里有两件闲置的棉衣等着我上楼给你们拿来志愿者们热情的宣传得到了居民们的积极响应居民都十分积极地参与进本次温暖行动中,衣物将爱心传递在居民和志愿者之间。居民们认为能为帮助贫困地区的人们过一个温暖的冬天是一件非常有意义的事情。

本次活动由中德学院和远景学院的青年志愿者协会合作通过“回收壳”智慧公益平台,与社区对接,使居民闲置的衣服资源实现了再利用,并帮助了贫困人群,让更多需要帮助的人顺利度过严冬。同时,此次活动传递了社会正能量,也呼吁了更多居民奉献自己的爱心。本次活动不光是收闲置衣物,还回收其他的闲置物品志愿者们耐住天气的寒冷,悉心整理收集的物品,将它们一一分类摆放好,并向前来捐赠的居民表示感谢志愿者们不禁感慨“看到有这么多的居民支持我们的这次活动,就丝毫感觉不到寒意了。”每一件物品都是捐献者的一份美好的祝福,这个冬天异常温暖。

在这次活动中,志愿者们看到了整个社会对公益行动的包容与支持。一件不起眼的旧衣,传递的正能量足以温暖人心。闲置的衣物将爱从一个人身上传到另一个人心中,志愿者的公益行动传递的爱心和传播的文明最终会汇聚成一股强大的社会暖流温暖整个社会。

(撰稿/乔诗淇 卢月  摄影/韦俊龙)

远景学院青年志愿者协会供稿