当前位置: 网站首页 | 志愿服务 | 正文

【志愿服务】志愿筑车站,携手暖人心——记远景学院第51期“车站献爱心”活动
2018-11-13 15:51     (点击: )

2018年11月11日, 远景学院的青年志愿者们来到合川客运总站开展车站献爱心志愿服务活动,为车站来来往往的乘客带去温暖和帮助。

到达车站后,大家不敢懈怠,快速融入到了自己的工作中。面对庞大的人流,志愿者们打起了十二分的精神,一刻也不敢松懈。

通过与车站负责人商定后,将任务分配给志愿者,在工作人员的耐心指导下,志愿者们逐渐熟悉自己的“岗位”。一个带着许多行李的老大爷,想去洗手间,但无奈行李太多不便安置,又担心行李丢失,在不知所措之时,看到了穿着红马甲的志愿者,立刻快步走来,犹豫片刻将包裹交给志愿者看管。志愿活动中,志愿者们也许的会遇到一些不信任,但我们有信心用微笑和主动服务打破人们彼此间的间隙与冰冷。也许这就是志愿服务的真正意义,志愿者用爱,不断消除了人们之间的冷漠,温暖着这个社会。

身着红马甲的志愿者们耐心的为乘客们讲解着乘车班次与候车厅等候地点等等小细节,也有志愿者主动为乘客购买车票或搬运行李。大家都尽己所能帮助车站里需要帮助的人,用自身的行动默默给这个初冬带来不一样的温暖,让沉淀在心中的雷锋精神得以传承。

在这个世界上,需要帮助的人很多,志愿者们能尽一点绵薄之力是幸运的。时间瞬即逝,车站献爱心活动接近尾声。装志愿者衣服的袋子却意外失踪,“赠人玫瑰,手有余香”,负责人身后的保安叔叔大笑起来:“小伙子,你在找这个吧,我帮你保管了一会儿。”只见他从抽屉中取出了袋子。志愿者们道谢后,面带微笑离开了车站。我们始终相信人与人之间的温暖,也始终坚持志愿服务精神。

每次活动总会有新的收获,工作模式的变化与人员的调整考验着志愿者们的随机应变能力,同时也在沟通与交流中,换位思考,互相理解与体谅。志愿服务活动得质量在不断地提升,在每一个需要我们的地方体现青春的价值、尽展青春的风采。

(撰稿/王乾龙 龚婉琪  摄影/王乾龙)

远景学院青年志愿者协会供稿