当前位置: 网站首页 | 志愿服务 | 正文

【志愿服务】心灵手巧谱青春,志愿之行筑温暖——记土场镇三口社区市民学校完满课堂
2018-10-29 15:02     (点击: )

秋风吹拂,细雨飘飘,万物萧瑟。但移通志愿者身上的红马甲温暖着市民学校,传递热情的心,散发灵动的爱,谱写别样的青春,给秋加上了特别的符号,播撒阳光。2018年10月27日,重庆邮电移通学院的志愿者们各自怀揣着期待与激动的心情,辗转来到了土场镇三口社区市民学校。

所有的美好,都离不开温暖。志愿者们早早地来到了三口社区,或许是时间过早,小朋友很少。因此,志愿者们决定主动去社区寻找小朋友们。最终,经过十一名志愿者的感染力与号召力,由23名小朋友共同组建了此次的完满课堂。

“小朋友,你叫什么名字呀?”

“姐姐,你可以叫我檬檬,这样很可爱。”

这是志愿者与其中一个小朋友的对话,也是他们的第一次对话,更是他们温暖课堂的开始。

“小朋友们,坐好了哦,现在我们开始制作手工。”听到这句话,每个小朋友都露出了期待的眼神,急切地望着志愿者,对手工的热爱溢于脸庞。就这样,手工课堂开讲啦!

齐心协力制手工,完满课堂不枉行。“姐姐,怎么办?其他小伙伴的手工都快做好了,我的还差那么多?”这是来自檬檬的急切心情。

“我们慢慢来,姐姐教你。你看,我们也快了,来,檬檬,你自己动手做好吗?”

“我······我怕弄不好,但我还是想制作一个小白兔给妈妈。”

这是来自檬檬对手工那种小心翼翼与珍惜的态度。从最初的期待,到中途的畏惧,再到最后的努力。是的,她克服了困难,一个可爱的小白兔最终被制作成功。所有的美好,经历着不同的考验,或许会来临的晚一些,但无妨,过程是志愿者们与小朋友们共同体验、共同经历的。手牵着手,心连着心,感情无可取代。

虽然只有一天的志愿之行,但这其中的种种是无法用时间来衡量的。短暂的相处,却是志愿之旅美好的开端。在这里,感受着手工课堂的活跃氛围;感受到了青春的朝气;更感受到了心与心之间的那种温暖。市民学校好似一颗同心圆,将志愿者与小朋友紧紧地连在了一起,他们的青春,不悔。他们的爱,从此扎根。感恩志愿,最美志愿。

(撰/摄:梁钰洁刘 珊)

(青年志愿者联合会供稿)