当前位置: 网站首页 | 志愿服务 | 正文

绿动未来,节电同行——“绿色指尖”低碳节能志愿服务专项支队绿色节能志愿宣讲活动圆满举办
2024-09-21 20:26     (点击: )

为了缓解重庆市炎热天气下全市居民的用电压力,确保居民生活用电稳定,同时践行绿色环保理念,重庆移通学院綦江校区通信与信息工程学院“绿色指尖”低碳节能志愿服务专项支队于2024年9月20日下午在杨家湾社区开展“‘绿动未来,节电同行’绿色节能志愿宣讲”活动。此次活动共计参与人数40余人,受益人数100余人。

志愿者们早早乘车至杨家湾社区,准备开展活动的必要工具并且布置现场调试设备已确保活动顺利进行。

活动伊始,由志愿者向活动参与者讲解绿色节能知识以此提高参与者对于节能节电的参与意识,深刻地揭示了节电节能不单单是个人的义务,更是整个社区凝聚力的体现。

在活动过程中,志愿者组织社区居民进行绿色节能知识抢答竞赛,将之前普及的节能知识以抢答竞赛为包装,调动起参与居民的积极性,让知识点通过知识抢答竞赛的游戏方式深入人心。遇到叔叔阿姨对于节电节能的好奇和疑问,志愿者以耐心的态度进行解答,同时传播绿色环保的重要性,强调每个人都应承担起对于城市绿色化建设的责任。

最后,志愿者们在社区宣发“绿色理念宣传名片”,传递宣传名片的同时,也是将“绿动未来,节电同行”的活动理念传递到人们心中。以个人的力量带动起整个社区的节能热情。而后通过照片定格志愿笑靥瞬间,画下活动圆满句号。

此次活动成功地传播了节能减耗,建立文明标杆,树立文明新风的意识理念。尽管个人节电行为看似微不足道,但其背后所体现的深远意义却对人们思想理念是发人深省的,不仅引导居民养成良好的用电习惯,而且共同为缓解重庆的用电压力贡献自己的力量。“绿色指尖”低碳节能志愿服务专项支队期待未来的文明城区能够帮助居民更好地减小綦江的电力压力,人人都能以身作则,成为志愿者,共同保护和守护这片美好的土地。

通信与信息工程学院团总支供稿

指导老师:翁

编辑:昌芯羽陈雨虹

摄影:张辛月、冉三仨