当前位置: 网站首页 | 志愿服务 | 正文

恩师如画,教师节艺术宣讲之旅——绘画宣讲书画展活动
2024-09-13 09:48     (点击: )

教师,是心灵的工程师,用智慧和爱心筑起知识的大厦。2024年9月11日,在这个阳光明媚的日子里,一场别开生面教师节绘画活动在线上举行,为辛勤耕耘的老师们送上了一份特别的节日礼物

一支粉笔写就了老师的人生轨迹,两鬓染霜谱成了老师的育人篇章。而来自不同专业参与者们,用手中的画笔描绘着自己心中老师的形象。活动前期,参与者陆续上传了自己的作品,从中我们可以感受到同学对老师的感激之情,溢于言表

绘画,是一种独特的艺术表达形式。它是一种无声的语言,以色彩和线条为音符,奏响情感与思想的乐章。而此次绘画与教师节相结合,又会碰撞出怎样的火花呢?绘画中的每一笔一划,都凝聚着参与者对老师深深的爱戴。活动中,宣讲者对绘画形式娓娓道来,展示了中华文明突出的连续性、创新性、统一性、和平性和包容性。

宣讲者绘声绘色的讲述了我国的传统绘画知识,参与者们也积极创作出一幅幅饱含感恩之情的作品,并对其创作内涵做出了一定阐述。绘画中,老师面带微笑,手持课本,身后是明亮的教室和绽放的花朵。他说:“老师就像太阳一样,温暖着我们,教会我们很多知识。我想用这幅画表达对老师的感谢。”还有的参与者则用更加细腻的笔触,刻画出老师在讲台上激情授课的场景。他表示,老师的辛勤付出让他深受感动,他希望通过这幅画向所有老师致敬。

在参与者们介绍完自己的作品之后,随之进入投票环节。参与者用心欣赏绘画,将宝贵的两票投给了自己的心仪作品。在工作人员紧张计票后,罗文同学荣获一等奖,周西亚同学荣获二等奖,李玛利同学荣获三等奖,工作人员为他们颁发奖状。

此次教师节绘画活动精彩纷呈,不仅展现了学生们的艺术才华,更表达了他们对老师深深的敬意和感恩之情。在这个特殊的日子里,一幅幅精美的绘画作品成为了师生之间情感交流的桥梁。

绘画可以成为表达敬意与感恩的纽带。当我们用心绘制作品,那斑斓的色彩如同我们对老师的敬爱和感恩之情一般热烈。绘画让这个教师节变得更加独特而难忘,在未来的日子里,愿绘画继续见证我们与老师的深厚友谊,共同书写更多美好篇章。

撰稿:朱娅玫

拍摄:罗红梅 龚许琴

初审:王吉青 罗丹

二审:车秦艳老师 周雨欣老师