当前位置: 网站首页 | 志愿服务 | 正文

“云端抒‘画’,载入征程”——通信与信息工程学院之暑期大学生支教筑梦织“云端”长卷
2024-08-28 17:04     (点击: )

暑期随着“云端”最后一缕数字信号的温柔消散,通信与信息工程学院以一场跨越地域、以爱与传承为名的第九季全国大学生“一起云支教”专项活动于8月28日在“云端”缓慢落下了帷幕。本次活动以“传承红色基因,共筑强国梦想”为主题,围绕“一起云运动”、“一起云阅读”、“一起云讲堂”、“一起云研学”等专项活动开展此次支教,搭建起大学生与中小学生之间友好与知识的桥梁,引导大学生与中小学生共同传承红色文化,担当起强国使命。

回望这段旅程,云支教如同一场精心编织的长篇画卷,将天南海北的志愿者与渴望知识的孩子们紧紧相连。他们紧紧握住手中的画笔,在云端以“红色”为基准色的长篇画卷上,抒画着独属于自己在云支教上的痕迹。这里没有山川的阻隔,没有时间的枷锁,只有一颗颗炽热的心在跳动,共同编织着关于成长、梦想与希望的美丽传说。

“云运动”的旋律中,活力与汗水交织成青春的赞歌。志愿者与孩子们在云端相约,共同挑战自我,享受运动的乐趣。汗水与笑声交织在一起,这不仅是一场身体的锻炼,更是一次心灵的洗礼,让健康与快乐成为他们共同的追求。

“云阅读”的篇章里,书籍化作了跨越古今的信使,将书中的智慧与美好传递给每一个渴望的心灵。孩子们在志愿者的引领下,分享心得,穿梭于字里行间,与伟大的灵魂对话,与深邃的思想共鸣。每一次翻页,都是一次心灵的触动;每一次共鸣,都是一次成长的飞跃。

“云讲堂”与“云研学”则是知识的盛宴,智慧的碰撞。志愿者们凭借扎实的专业素养和满腔的热情,为孩子们量身打造了一系列精彩纷呈的课程。从科学的奥秘到历史的深邃,从艺术的魅力到文化的瑰宝,每一堂课都充满了探索与发现的乐趣。孩子们在知识的海洋中畅游,不断拓宽视野,激发潜能。

云支教的落幕,并非故事的终结,而是新篇章的开始。它让我们深刻认识到,传承无断、教育无界,爱心无限。让我们携手并进,传承红色基因,担当强国使命,在教育的道路上不断前行,用科技的力量编织知识的画卷,用爱心的光芒照亮孩子们的成长之路。编织画卷,载入征程,让我们共同书写属于这个时代的教育新篇章。

通信与信息工程学院团总支供稿

指导老师:邓艳、段沛言

撰稿:张福强

图片:通信与信息工程学院青年志愿者协会