当前位置: 网站首页 | 社团活动 | 正文

乘风破浪·砥砺前行——綦迹创意文学社文案大赛颁奖仪式圆满落幕
2021-11-22 22:13     (点击: )

为表彰在《一面》印象图·文案大赛中作品优秀,入围获奖的同学,展示綦迹创意文学社社团活动文化成果,进一步激发同学们的积极性、参与感,提高社团凝聚力,特此举办《一面》印象图·文案大赛颁奖典礼。11月21日下午两点,在綦河书院二号楼QH2111银河影音室,创意写作学院副院长苏瓷瓷老师、社团指导老师萧婷婷老师、和校园社团活动板块指导老师杨佳燕老师来到现场,共同见证綦迹创意文学社第一张奖状的诞生。

淅淅沥沥的雨天,获奖社员与观众踩着湿漉漉的校园小道打着雨伞陆续入场。当采编组组长王虹燕拿起话筒,随着其洪亮的声音在现场响起,活动也正式开始。首先由萧婷婷老师进行开场致辞,热情洋溢的话语,为本次仪式带来了几分活力。她面带微笑地说道“非常高兴作为指导老师能站在这里举行我们的首届《一面》印象图·文案大赛的颁奖活动,尽管还存在一些瑕疵,但是很高兴大家都走出了第一步踊跃的投稿制作,获奖选手都很用心的完成了作品甚至有的社员手绘了参赛图案,未来我们有可能把它转化为一个文创产品,虽然活动规模较小,但得到了团委和创意写作学院的大力支持。”

提到活动的灵感和准备,萧老师和活动负责人可费了不少心思。在第一次见面会进行的同时,相关负责人就已经做好了第一版活动宣传电子图,展开宣传工作,鼓励社员们自己多拍照,交流心得。同时,他们在群里整理了大量的图片供社员参考,并耐心地为有疑问的社员讲解规则。为了此次活动的顺利展开,评选出优秀作品,萧老师组织采编组组长王虹燕与各评选人在典礼开始前一周就开始了获奖人员评选、PPT制作、等大量的前期准备工作。与此同时,宣传执行二组有条不紊的做好了宣传海报并仔细挑选了场地细心地进行粘贴。为了鼓励获奖的同学,文学组为他们精心准备了礼品和奖状,具有独特的纪念意义和成就感。

仪式中,王虹燕组长公布了获奖名单,对涂建阳、谢梦媛和冯紫盈三位获奖者的优秀作品进行了展示,社员们对他们的用心和创意赞叹不已。王虹燕组长又用一个短视频带我们回顾了第一次见面会,社员们看到参与活动的自己,回想起当时的点点滴滴,顿时心头暖了起来,第二个像家一样的地方,就是我的社团。
  最后,杨佳燕老师对获奖同学送去了祝福,她说道“看到获奖同学的优秀作品,给她感触最深的一点是文学来源于生活,艺术来源于生活。平常的文字比起华丽的辞藻更让我赏心悦目,看到这些获奖的同学我真的很高兴,希望在《情书》活动中也能看见大家的身影!”得到老师的鼓励与支持后,社员们响亮的掌声回应,高呼一个“好”字,大家深受鼓舞,奋进的欲望越发强烈。

綦迹创意文学社以“一面”与同学们迈出了社团的第一步,而同学们也以“一面”的精彩优秀作品反馈给心爱的社团。
   未来,綦迹会一直在,我们也一定不会只有一面之缘!

很荣幸能够获得老师们同学们的认可,认可我的作品。与文学社一面之缘的感觉就像口香糖,咀嚼完后清新的味道弥漫在口腔,见面会结束后的愉悦心情充斥在胸腔。就像云在天上游,风在草原走,想要把这一刻用图片保存。于是我想做一个视频,记录下我们的一面之缘。在名单上看到自己的名字时内心一度惶恐,再次感谢老师与同学们对我文字的认可。以后的路希望自己不负年少热血,周游世界,翱翔太宇。

——淬炼·国际商学院 冯紫盈

我获得学校举办的活动《一面》二等奖,这让我感到惊喜意外又开心。当时社团让我们积极参加该比赛的时候,我只是抱着尝试的心态。想着没有获奖也没有关系,让自己得到了一个锻炼,获得了新的技能也是非常不错的。当我获得该奖项的时候非常感谢社团中肯定我作品的老师和同学们。非常感谢我身边朋友们提给我的建议和一些技能上的帮助。之后我会更加积极,努力的参加社团举办的每一项活动。

——淬炼·国际商学院 谢梦缘

我获得了《一面》文案大赛的一等奖,这让我非常惊讶,就像是梦一样。因为我很胆小,不相信自己。当时社团活动发布时,觉得自己不行,不太敢参加。但在社团有很多同学给了我勇气,很多时候不是能不能,而是敢不敢。非常感谢老师们和同学们对我作品认可,之后我也会积极参加社团活动的。我知道我的作品还有很多不足,在以后的时间里,我会加油的。

——大数据与软件学院 涂建阳

撰稿:綦迹创意文学社 袁康 韦永帅