当前位置: 网站首页 | 社团活动 | 正文

传递绿意,一“綦”来:花卉绿植养护小课堂
2021-11-22 16:08     (点击: )

冬季的到来,宣告着天寒地冻的季节开始,印象中冬天即是荒芜,入眼没有颜色,你是否也想要在冬季也能看到绿色?看到鲜花?2021年11月19日,重庆移通学院綦江校区花卉协会在苍山阶梯教室以围坐的方式开展了一场“花卉绿植养护”的小课堂。其负责人用理论和教学让大家亲身体验,如何爱护绿植,保护冬天的一抹亮色。

为了积极响应学校“完满教育”理念。秉承丰富学生的校园生活,让同学们对花卉绿植有一个更加深刻的了解,传递绿意,让其生活充满知识性与趣味性,促进其全方位发展的理念。活动一经发出,就得到了全校同学的大力支持,每个参加活动的同学都携带自己所种植的绿植。

本次活动由花卉协会的负责人进行讲解,诙谐幽默的讲述方式,让同学们深深沉浸于其中,同学们在此活动中积极参与,踊跃发言自己是如何养护绿植花卉的。其中大多数人都擅长养文竹,多肉等。当然活动中最精彩的部分便是大家围坐在一起玩游戏,从花卉园里的水仙花到牡丹,杜鹃等等,每个环节洋溢着同学们的欢声笑语,也提升了着同学们对于花卉的知识储备。

活动结束后,同学们都感触颇深,纷纷说道这次活动使其更加了解花卉和绿植的基本情况,打破了对于花卉的常规印象,在一定程度上也提高了自己在花卉养护上的能力。“海棠未雨,梨花先雪”通过本次活动,同学们对于花的种类及其专业知识都有了更深的认知,对识辨花,养护花产生了浓厚的兴趣。
  此次“花卉绿植养护”活动圆满开展,同学们感受到的绿意回旋于心的,特别是在冬季,这是一种深远而又震撼的力量,让人感到生机盎然和温暖。花卉的故事未完待续,期待你的加入。

撰稿:李 静
摄影:花卉协会