当前位置: 网站首页 | 社团活动 | 正文

【社团活动】玫瑰只有一朵,但舞蹈会永远盛开
2021-11-08 22:00     (点击: )

他们说:舞蹈是心之所至,是在自己喜欢的领域里闪闪发光,对于舞蹈社而言,每一次踮起脚尖的瞬间亦是如此。11月6日,由舞蹈社开展的綦江校区第一次舞蹈交流于綦河书院云梦·排练厅与大家正式见面。或热情似火、或活泼俏皮、或动感轻快;旋转的舞步伴着动感的音乐,舞蹈的韵味与欢快明朗的现场气氛让排练厅俨然成为了一个青春闪亮的舞台。

舞蹈社作为綦江校区第一批成立的学生社团目前共有社员220名,区别于曾经单一的街舞,爵士、韩舞、拉丁、民族舞……都是舞蹈社在本次舞蹈交流中所集中呈现的舞种。从基础动作到一些简单的舞蹈编排,同学们跟随着“小老师”的教学十分入迷,沉浸在这一方面舞池中,恨不得马上来一场“舞林争霸”。

动作的本质是一种自由而纯朴的表现,直接把内心的感受用身体的颠,抖,扭表达出来。就像我们听到喜欢的音乐,能从内心自然的流露出感情,身体就不由自主的随著音乐节奏而活动,这便是爵士的魅力;那么对于拉丁舞来说的话便是脚步轻缓,像平湖里推涌的波浪;时而又想卷在旋风里的树叶,疾速飞转……舞姿轻盈时如春燕展翅,欢快时似鼓点跳动,缓慢时如低音琴声;而街舞的节奏往往是充满青春与朝气的。快速流畅的舞步伴以重鼓与电音以及多种乐器交杂的舞曲,给人一种极富有冲击力的视觉震撼。

这一场舞蹈交流会让人眼花缭乱的同时也让更多的同学看到了每一个不同的舞代表的那一种青春态度,每一次动身起舞对生命的努力奔赴。在活动刚开始的时候有的同学只能笨拙的模仿着简单的动作,还有的同学因为自卑而不敢放开自我……可是,舞蹈一定是充满了魔力的:随着交流活动的开展,越来越多的同学敢于展示,敢于“脱”掉束缚,潇洒的投入到舞蹈世界里来,这便是起舞的意义。
    新时代赋予了大学生新的思想,同学们把创意融进了各自的舞蹈中,舞姿多样,用行动展现属于大学生的青春风采。社团活动所要赋予的意义亦是如此,这是一个学会表达的平台,更是一个点燃兴趣、感知生活的平台。优秀的人会遇到优秀的世界,而綦江校区舞蹈社的“新星”们正在为成为有的人而不断奋进着!

撰稿:傅妍月 瞿钰林

供图:刘小钰