当前位置: 网站首页 | 社团活动 | 正文

我校女生综合素养提升服务项目学生学堂正式开课——重庆移通学院学生会女生学堂开幕式暨女子酒会
2021-11-05 10:09     (点击: )

“她”时代已经到来,“她”力量正在改变世界。2021年11月3日19:00,重庆移通学院学生会开展的高校女生综合素养提升服务项目学生学堂正式开课,本次开课仪式结合疫情防控需求,采用酒会+开幕式的形式,活动现场内邀10余名线下嘉宾及线上400余名学生参加。在轻松愉快的氛围里公布第九季女生学堂的全新课程,带给女大学生未来发展新观念,新思考,新启发。

女性在社会和家庭中都具有独特作用,女性健康更受到社会的关注。“SHE”关爱女性志愿服务专项支队队长进行了守护女性健康志愿服务的专题分享,并鼓励大家积极参与志愿活动。呵护“她健康”,凝聚“她力量”需要社会各方的努力。

此次酒会还邀请到曾玉娇老师解读《2021女性健康白皮书》。她提到在“她”时代里,女性是社会中具有独特魅力的群体,工作上的全力以赴和生活里的充满温度,这是她们用内在的灵感和魅力去拥抱和欣赏自己的生活而自然形成的。她们凭借自身独具个性,勇于坚持自我的人格魅力和超强的工作能力在社会各个领域拥有一席之地展现女性风采。

“在职场面试中有什么让考官加分的小细节?”

“在自身权益受到侵害时我可以寻求哪些有关部门的帮助?”

“同学们,你们谈恋爱了吗?会谈恋爱吗?”

...

第九季女生学堂将围绕当代女大学生关注的发展问题,邀请校内校外专家从形象塑造、心灵绽放、情感经营等方面为我校女生开展课程,实现课堂模块化。同时结合公益项目、传统文化实践、奢侈品鉴赏,大咖阅读计划等多维度开展系统化课程

本季女生学堂回归女生身心方面,从外在的身体养护到自我意识的觉醒,挖掘和培养我校女大学生新时代女性力量,实现自立、自强、自尊、自信的自我觉醒,打造自己的完美人生。

女子酒会正式开始,本次酒会不仅是美食盛宴,手工盛会也是交流大会。线上四百多名同学通过发送弹幕表达对第九季女生学堂的所思所想所盼。

现场同学在享受diy帆布包和油纸伞带来的乐趣的同时学习环保知识,了解传统文化。在大家的创意绘画下,简单的帆布包实现从白包到艺术作品的蜕变。正如我校女生在女生学堂的帮助下,不断成长进步,最后在属于她们的时代绽放独一无二的光彩。

“她”时代是昭示每个女性独立,优雅的时代,也是属于我们的时代。“她”时代的女性独立而自信,智慧而美丽,坚强而柔软。相信在第九季女生学堂的开展下,同学们可以更好的成长为独立而富有魅力的新时代女性,铸就属于自己的完满人生。

活动结束之后,校学生会指导老师肖哲表示,大部分人在青春期都缺乏系统的婚恋观教育课程,后续课程将于11月正式启动,参加完全部课程的女生,将获得相应的培训结业证书。课程结束后,校学生会准备总结一套可推广、复制的系统化、可操作的教学方案,争取在更多高校推行,建立长效机制。

供稿:校学生会女生部

供图:校学生会女生部