当前位置: 网站首页 | 社团活动 | 正文

阅读大咖传记,领略大师风范 --记通信与信息工程学院阅读分享会
2021-10-28 19:01     (点击: )

为营造浓厚的校园文化,培养阅读兴趣,形成积极进取、努力学习的氛围。2021年10月20下午2点,通信与信息工程学院通信工程专业的同学与学业导师席兵在别都书院朋辈交流中心活动室举行了大咖传记阅读分享会。

活动开始,学业导师席兵讲述了活动目的,告诉我们要实现大学生的有效积累,需要改善自身知识结构,从而提升知识理论和实践水平,将读书所得运用于实践,促进个人的全面发展。

人因梦想而伟大,因规划而精彩。活动中,同学们思考大咖成功的因素,各抒己见,讨论从书中学习到的内容,开拓了自己的思维。其中同学们分享了《雷军传》及《任正非传》,谈到做事从来都不是一帆风顺的,在遇到困难时,不能逃避妥协,要勇往直前,敢于抓住每一个节点,掌握每一个机遇,以高标准要求自己,不局限于眼前,要实现突破,追求成功,像这些大咖们一样坚持到底。

本次活动让同学们从书中体会到另一种人生态度,挖掘出属于自己的人生风采。阅读是打开世界的大门,是与智者对话的最佳途径。阅读商业领域的大咖传记不仅开拓了视野,也增长了见闻与智慧,学到了如何成为未来社会中坚力量的领导者,秉承我校完满教育与理念启迪智慧,吸收经验。

“读书使人充实,思考使人深邃,交谈使人清醒。”至此阅读大咖座谈会进入尾声,学业导师席兵总结了此次活动:回首那些大咖,所有的成功都离不开自己的使命和担当。一个人生命中最大的幸运,莫过于在他的人生途中,即在他年富力强的时候发现了自己生活中的使命。本次分享会圆满成功,同学们阅读了大咖传记,领略到大师风范,提高了阅读能力。

撰稿:杨龙

摄影:陈代琦 钟桢泽 罗子禹