当前位置: 网站首页 | 社团活动 | 正文

“领略大咖风采·墨香满溢商院”——淬炼·国际商学院商咖有氧吧第五期
2021-09-14 22:44     (点击: )

读书是最有效的自我提升方式,为激发学生读书热情,助力学生商业思维的锻炼,在大咖传记中获得启迪,树立学生骨干读书模范,营造浓厚的“书香商院”氛围,淬炼·国际商学院于2021年9月10日下午2:00在校内第五教学楼五楼图书馆开展了淬炼·国际商学院商咖有氧吧第五期。

书香涵养盛夏 阅读润泽心灵

为了丰富学生干部们的暑期生活,了解商业大咖的成功经历,培养一个良好的阅读习惯,淬炼·国际商学院于2021年7月25日至2021年8月15日开展了为期21天的“暑期阅读名人传记打卡”线上活动。本次阅读打卡活动采用先读书,后打卡的模式,以三天为一次打卡期限,21天形成良好的阅读习惯。干部们以书为媒介、以笔为桥梁,在商业的经典传记中悠然徜徉,从阅读中一步步不断成长,让浓浓的书香氛围满溢在商院。

暑期阅读感悟深 干部老师齐分享

“十年后需要什么,我们今天就开始做!”这是马云能够走向巅峰的秘诀。王月同学通过这本《马云:未来已来》告诫大家:读万卷书,更要行万里路,这样才能在多彩的世界中切身地看到发展无处不在。从为生计所困到成为日本首富,平凡的出身并不能限制一个人成功的脚步,强大的恒心与卓越的执行力使孙正义成为商业中的精英,这是张家强同学从《孙正义传》分享给大家的启迪。

曾玉娇老师为大家推荐了《乔布斯传》这本经典好书,以书为友,历经多年的陪伴,每一个阶段,每读一次阅读,所得到的感悟也有所不同。开卷有益,而后温故知新,这是书籍最大的魅力。老师对于商咖有氧吧的开展也给予鼓励与感激,这不仅为干部们提供了学习交流的机会,也让大家在回顾经典时有新的收获。

良师益友勤教导 春风化雨润心灵

“求知若渴,虚心若愚”,刘薇唯老师通过引用《乔布斯传》的这句话,告诫干部们在工作中找到成就感与自信心的同时,也要注意戒骄戒躁,在追随内心所向时,更要怀揣乔布斯那样认真刻苦的态度和永不言弃的奋斗精神,全力以赴地投入到未来的工作中去,通过从多角度看世界,多维度地阅读大咖书籍,不断地开拓我们的思维和视野。

从线上到线下,从独自阅读到分享交流,商院的师生多维度、多角度的品味大咖书籍。相信通过商咖有氧吧这个阅读与交流的平台,同学们能依旧保持良好的阅读习惯,不断丰富自我阅历,在书籍中获得启迪

淬炼·国际商学院团总支供稿

(撰稿:刘心怡、赖俊豪、朱为念 拍摄:新媒体工作室)