当前位置: 网站首页 | 社团活动 | 正文

让移通,听见你的新声——2021级新生权益交流会暨校院两级权益部工作会顺利举行
2021-09-15 16:50     (点击: )

为了提升扩大权益服务的深度与广度,更好的服务同学,维护同学的合法权益。2021年9月15日下午16时,校学生会权益部在爱莲书院艺术交流室举行了“让移通,听见你的新声”2021级新生权益交流会。交流会上,校学生会权益部围绕“全心全意为同学服务”这一宗旨分享了大学生活中的维权经验。同时,工作人员也对同学们提出的问题做出记录,并跟进反馈。

校学生会权益部部长李滢莹介绍了权益维护相关内容,并且鼓励大家遇到问题及时向校学生会权益部反映,维护自己合法的权利。

并从衣、食、住、行四个方面展开介绍,具体阐述了多种常见的问题的和其有效应对的维权措施。其中包括如何解决餐厅饭菜的不合宜,解决宿舍洗衣房机器保修和宿舍热水机器故障等问题。交流会现场,同学们认真倾听和记录。最后,校学生会权益部相关负责人还为新生们提供了权益反馈的渠道。希望同学们不惧困难,运用合适的方法维护自己正当的权利。

不少新生在交流提问的环节中提出了自己的问题,校学生会权益部工作人员也从学习、生活等方面给他们提出了建议。对于一些未能在现场解决的问题,权益君会在后续的权益月报中针对同学们的提问给出回应。

我们将持续跟进问题解决进程,及时将工作成效反馈给广大同学。不断提高同学满意度,准确把握同学的诉求。当好广大同学的代言人,让同学们能够“诉述有门、反馈有道”。

在同学们热烈的掌声中,本次“让移通,听见你的新声”新生权益交流会圆满结束!此次交流会成果丰硕,解决了新生生活,学习等方面的权益问题。校学生会权益部希望能通过此后多次开展此类活动帮助同学们学习更多的权益知识、提高权益意识,从而更好的维护自己的权益。

在交流会结束后,校学生会权益部召开了校院两级本学年第一次工作例会。校院两级权益职能部门例会致力于发现问题、解决问题。进一步促进了校院两级权益工作交流,不断完善权益工作机制,更好地解决了广大同学的权益问题。

此次校院两级学生权益工作例会的成功召开,进一步深化了“全心全意为同学服务”宗旨意识。通过为校院两级学生权益工作搭建交流平台,以达到充分激发校院紧密联系、及时总结工作经验与不足、完善优化我校权益反馈机制并不断探索未来权益工作校院联动发展方向的目标。找到属于适合各学院的权益工作方法,并及时与校级权益部及时交流。在之后的工作中校院两级权益工作者将携手进行权益工作调整与创新,进一步提升服务深度与广度。以全心全意服务同学的工作成效赢得同学信任,保障广大学生权益。

供稿:重庆移通学院学生会

供图:重庆移通学院学生会