当前位置: 网站首页 | 社团活动 | 正文

书香润心灵,阅读促成长——艺术传媒学院“信息产业传记阅读计划”之与阅读大咖的初次见面
2021-06-14 18:13     (点击: )

人云:“静对好书成乐趣,比看云物会天机”。徜徉于书海,我们与智者对话,与大师交流,捕捉先人的灵性,追寻着哲人的足迹,聆听圣人的教诲。2021年6月4日,由艺术传媒学院女生部主办的“信息产业传记阅读计划——与阅读大咖的初次见面在别都书院四维空间举办。希望通过开展此次读书分享交流会,能实现寻共识、聚合力,营造良好的阅读氛围,紧扣学院“培养信息产业经营管理人才”这一目标,立足于信息产业商学院这一办学目标。

读书分享会现场,大家积极互动,气氛热烈。随着主持人的引导,来自不同班级的书友围绕《特斯拉传》、《Facebook诞生记:天才小子扎克伯格的创造神话》、《史蒂夫•乔布斯传》等书籍进行了精彩幽默、深入浅出的讨论。同学们从不同角度分享了自己的读书感受和收获,大家都一起感受到了大咖主人公的奋斗历程和理想信念。我想此次分享会不仅分享的是书籍,更重要的是交流思想,提高我们的眼界。

待同学们逐一分享后,主持人抛出问题——什么是商科?同学们积极讨论,提出了商科的不同想法部分同学认为商科是关于金融、会计、经济等相关学科的总称;还有部分同学认为商科是本校为了培养更多商科人才所设立的教育模式……卢伯年老师通过褚时健的故事、华为企业的案例,向我们阐述了商科在本校教育管理模式下的重要性,秉承着“乐教、乐学、创造、创业”的校训精神,以培养应用型人才为目标,致力于培养“应用型、工程型、创业型、国际化”人才,为未来中小型企业不断输出具有信息技术专背景的企业经营管理者。作为新时代的青年大学生面对机遇与挑战共存的时代环境,更应该时刻保持学习状态、保持阅读的习惯,由内到外,不断提升自己

琢不成器,人不学不知道。读书是一种优雅的行为,能塑造人的精神读书是一种学习的过程,能升华人的思想。一本书有一个故事,一个故事叙述一段人生,一段人生折射一个世界。最后,卢伯年老师总结了此次分享会,也表达了对同学们在阅读计划中的期许。

通过本次分享会,同学们也都有自己的收获和感悟。通过阅读名人传记也充分了解信息产业商科思维,相信参加本次活动的同学们,在过活动结束后也会将阅读习惯进行到底,并在这过程中将领导力、商道思维融入平时的学习生活中。

(艺术传媒学院学生会供稿 欧阳葆蓉/撰)