当前位置: 网站首页 | 社团活动 | 正文

记“三江之城”城市生存挑战赛的暖心之旅
2021-05-15 18:20     (点击: )

为了更好的回顾第十二届“三江之城”城市生存挑战赛的精彩瞬间,更好的传递“三江”精神,让当代大学生完成自我的挑战和蜕变,对第十二届“三江之城”城市生存挑战赛进行更好的总结,校学生会外联部于2021年5月14日在C区社团活动室开展第十二届“三江之城”城市生存挑战赛闭幕式暨颁奖典礼,同时由校学生会外联部打造的“三江博物馆”也正式与大家见面。“所有旧物珍贵的不是它本身,而是附在它上面那回忆的魂魄”,而这样一个博物馆,附上的是第十二届“三江之城”城市生存挑战赛种种的回忆,它承载着太多的辛酸和欢乐,像是时光机带我们回到了极限生存挑战的那48小时。

D51C0

“三江之城”博物馆里陈列了八件物品,当参赛队员再次看到它们,用手指轻轻触碰着罩在它们上面的玻璃罩时,大家陷入了回忆中。“雨淅淅沥沥的下着,不大,却把大家身上都打湿了个遍。身前是一条街,走过这条街,还有下一条街,但我们依然走着,因为他们相信这条街过了,就能在下条街找到生计。”现在,那些苦难过去了,剩下了这8件独特的物品,象征着8个不同的故事:里面有辛酸,有欢乐,是参赛选手48小时极限挑战的缩影。

EBED7

D02EE

墙上的照片,是一瞬间的定格,是镜头捕捉到的动人瞬间。一个五毛钱的馒头,却能换来参赛队员最真挚的笑容。蹲在路边淋着小雨,那是他们最迷茫的状态。相机的每一次对焦、快门的每一次按下,都是他们成长的见证。

DFCF

从2021年4月15日起,各学院相继开展城市生存挑战赛子活动,在历经16个日夜辗转后相继落幕。6900+的浏览量,309位小伙伴,3095元的赚取金额,6个不同的地方,28篇稿件汇集了这个别样的“三江之城”城市生存挑战赛。为了对优秀的团队和个人进行表彰,我们特地举办第十二届“三江之城”城市生存挑战赛闭幕式暨颁奖典礼。

15B96

在“三江之城”城市生存挑战赛当中,选手们接受了残酷的赛制、极端的天气,也直面了社会带给自己的困难。在整个参赛过程中,彭俊涵同学对“三江之城”说出了他的“槽点”,但吐槽的背后是他对“三江”城市生存挑战赛的热爱,是他对“三江”独特的感情!

A2679

在第十二届“三江之城”城市生存挑战赛中有一个关键词,它叫做团队!他们齐心协力,团结一心,将每个队员的信念凝聚在一起,最后才得以克服了社会带给他们诸多的困难。所以为了表彰他们的魅力及勇气,校学生会主席团成员陈星月同学为他们颁发了团队奖项!二队“发际线和我作对”队获得团队魅力奖,第六队“六味地皇丸队”获得本次团队创新奖,第一队“one win”队在所有人的掌声中拿到了团队勇气奖。

B2D2B

没有优秀的个人,就没有成功的集体。为了表彰优秀个人,学生会主席团成员刘海波同学也为参赛选手们送上了荣誉证书。

EB595

各二级学院学生会也结合自身学院的特色,为“三江之城”城市生存挑战赛增添了绚丽的色彩。艺术传媒学院、远景学院、淬炼国际商学院、数字经济与信息管理学院获得最佳组织奖,由团委指导老师毛超老师亲自上台为他们颁发了荣誉证书。

14835

各二级学院举办的“三江之城”也涌现出多名优秀的选手,他们在挑战赛中出类拔萃,以拼搏的态度和不屈的精神获得了主办方和同学们的一致认可,由团委指导老师蔡星宇老师颁发了属于他们的荣誉证书。

1B02B

在颁奖典礼的现场有这样两位同学:他们在活动中用实际行动践行着三江精神,在颁奖典礼的现场将自己的所思所感转变成语言,在“三江之城”城市生存挑战赛中抒发出自己独特的感悟。

“有些日子,总是眨眨眼就过去了,然后永远怀念,两天时间太过于短暂,却让我明白我们一切的相遇,都是有意义的,今后若是想起,有那么一群人如此这般为了梦想而奋斗,或许能唤醒我们心中最温暖的感动。”

—— 参赛选手兰海铭

BDEBD

“三江之城”的精神就是拼搏,其实在我们的生活中这是很小的一件事,但正是这些小事累积在一起,才组成生活和人生。三江之城这个活动如果仅仅以活动来片面的看待它,那么它也仅仅只会是一场活动。但不妨细细回味活动这两天发生的事情,你会惊喜的发现,你的收获远远不仅仅是参加一场活动。在这个过程收获到的是一群挚友和一种绝不言弃的态度!”

——参赛选手姚杰

1547D

第十二届“三江之城”城市生存挑战赛到此落下了帷幕。此次挑战赛让大学生跳出舒适圈,接受了残酷的考验,以此锻炼了当代大学生的实践能力,加强了大学生的思维水平,提升了大学生的思想认知,更为大学生未来走向社会、融入社会生活打下了坚实的基础!感恩第十二届“三江之城”带给我们的挑战和蜕变,同时也让我们静静等待第十三届“三江之城”城市生存挑战赛的到来!

CA807

重庆移通学院学生会外联部供稿

重庆移通学院学生会外联部、办公室提供照片支持

附件【重庆移通学院第十二届“三江之城“城市生存挑战赛获奖人员及团队公示.pdf已下载