当前位置: 网站首页 | 社团活动 | 正文

创意不止 “尝鲜”也“常鲜”——数字经济与信息管理学院第三届“造物杯”应用技能大赛之“微出文,造出新”微页设计大赛
2021-03-26 20:01 数字经济与信息管理学院  数字经济与信息管理学院   (点击: )

勇敢地尝试创新,意在不错失任何一次机会;大胆的动手设计,意在清楚地了解自己。在数字经济与信息管理学院社团活动部成员的周密策划以及全力配合下,3月24日中午12:00,我院于双栀书院多功能影音室举行了第三届“造物杯”应用技能竞赛系列之“微出文,造出新”微页设计大赛。本次出席的嘉宾有数字经济与信息管理学院副院长任瑞娟老师,团总支书记马莉老师,社团活动板块指导老师彭薇薇老师,艺术修养与实践板块指导老师曹文扬老师,就业板块指导老师王瑞老师张婷老师,2019级辅导员汪立老师及其他骨干教师。12:10活动正式开始,活动在热烈激情的掌声中拉开了帷幕,掌声使全场的气氛迅速升温。十组参赛队伍已经通过抽签的方式选择了自己的出场顺序,活动按照次序有条不紊地进行。

创新设计,娓娓道来

能力是日月累积的成果,自信总是各种比赛的加分项。落落大方的小组代表昂首挺胸,手握话筒,在台上自信认真地为大家讲解小组微页设计的创作理念。跟同学的步伐,我们来到了江南水乡,“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨了解了极富韵味的江南水乡建筑洞察了细节美,飞檐,飞鸟展翅,轻盈活泼古人的智慧和审美总让人惊奇,马头墙竟然可以在相邻居民发生火灾时隔断火源。各组呈现作品方式都别具特色,有同学亲自手绘古建筑,带大家进一步看清建筑结构,通过自己的动手能力,借助软件制作建筑模型,令现场评审和观众大开眼界,参赛选手不仅带大家领略了古建筑之美,提出了古建筑保护的倡议在高速发展的时代,现代高楼大厦遍布世界,而古代传统建筑却悄无声息地被毁坏或消失,作为一种优秀的建筑文化,古建筑保护刻不容缓。借着3.12植树节实时话题,参赛选手植树节的来源为背景,介绍了国家和人民为护林工作做出的突出贡献,从陈人忠和焦裕禄的故事我们体会到了护林的艰辛以及重要性,“绿水青山就是金山银山”的理念来诠释再合适不过了。讲解的同时,各评委老师饶有兴趣地向讲解人员提问,微页中的素材来源到作品的整体构想,从个人的理解到团队的分工,都让现场观众更深入的了解到各组作品的内核和创作灵感。

精彩不断,欢声不停

从古建筑联系到现代文物保护,从植树节联系到环境保护,活动主题丰富多彩,讲解形式花样百出,不管是精心制作的PPT,还是各种各样的微页作品,都给现场观众一种别样的视觉感受,作品温柔的背景音乐更是给在场的评委老师以及观众们带来了舒心愉悦的听觉盛宴。有所付出,就应该期待有所收获,没有付出,何来期待。通过激烈的比拼,微微一页队摘得本次大赛桂冠;“V’’笑之队不容易队荣获二等奖;干啥都对队我们做的都对队点到为止队拿下三等奖;休息一天队获得优秀特色奖;你相信光吗队获得最具潜质;三带一队夺得最佳设计奖;最佳风采奖归于美少女壮士队。微页设计大赛活动以一张包含获奖同学的开心愉悦以及老师们的欣慰满足的照片画上了完美的句号

向前一步,展望未来

实践出真理,有失必有得。此次第三届造物杯应用技能大赛之“微出文,造出新”微页设计大赛创新设计爱好者有了展示舞台,也为有兴趣的同学打造了沟通创新技术的桥梁与纽带。为同学们提供充分展示自我才华空间的同时也提升了大学生勇于自我创新和动手的能力,得到了老师和同学们的大力支持和认可!社团活动实践是我校完满教育的重要活动板块之一,也是当代大学生必不可少的校园经历,此次微页设计大赛,让我们在参与的过程中不断学习和成长,在“尝鲜”的道路上不断更新,变得更“鲜”。

撰稿:唐维银/摄影:

数字经济与信息管理学院学生会供稿