当前位置: 网站首页 | 社团活动 | 正文

【社团活动】激发社团新活力,共筑梦想新篇章——2023-2024学年优秀学生社团指导老师终选答辩圆满结束
2024-09-26 18:42     (点击: )

在学校的完满教育体系中,学生社团作为校园文化的关键载体,是学生展现自我风采、锻炼综合能力、拓宽知识视野的重要平台。而在社团不断发展的进程里,社团指导老师不只是学生的良师益友,更是社团在完满教育之路上前行的引路人。他们凭借自己的专业知识、丰富的实践经验以及无私的奉献精神,为学生社团在完满教育的道路上茁壮成长注入了强劲的动力。特此校团委于9月25日下午2点在双校区同步进行“师耀星河·璀璨社团”2023-2024学年优秀社团指导老师评选会,邀请来自校党委、校团委、职能部门负责人及各二级学院代表老师等担任评委,公平公正评选本学年内为社团默默付出、用科学规划与严格标准打造优质社团的社团指导老师。

本次指导老师评选活动得到了全校师生的广泛关注和积极参与,前期经过自主申报、材料审核等环节,双校区33名老师进入最终评选,老师们围绕本学年社团活动的思想引领、业务指导、组织建设、活动开展、工作成效与总结、影响力等方面进行展示,在讲述过去一年社团在各自领域取得的显著成果的同时,还就如何进一步激发社团活力、提升社团影响力提出了许多具有创新性和实用性的想法和措施,详细规划社团未来发展。各学生社团指导老师在各自的岗位上发光发热,成为社团的璀璨星河中不可或缺的一部分。

评选现场气氛热烈,指导老师们依次上台向评委和师生们介绍了自己指导的社团特色活动开展情况,以及取得的丰硕成果。是“何为华韵”弘扬传统文化的华韵汉服协会;是“‘移’路同行,‘綦’遇长跑”以跑会友与热爱与大家同行的“移綦”长跑社;是“像大人一样思考,像孩子一样生活”形之美在于你手,物之美在于我心的DIY手工社;是“走出去,引进来”将传统文化与现代思想、技艺紧密结合的青花墨字书画社……他们用生动的语言、详实的数据和鲜活的案例,用一场场精彩绝伦的展示,向在场的所有人展示了独属于社团的风采,展示了自己对社团工作的深刻理解和独到见解。

在展示过程中,指导老师们还分享了自己在社团指导工作中的心得体会和感人故事。红魔城动漫协会的肖哲老师在答辩过程中说道:“对于指导社团、作为一个社团指导教师而言,社团成员们的成长收获、他们的自我成就、他们不断走向完满就是我感到最满足和成就的时刻。”TO拓说唱社的孙佳靖老师说道:“rapper在舞台上是一往无前的酷,但私下的他们是可爱的、热烈的、坚持的,为了他们的梦想愿意用时间与无条件的支持去成就他们。”

正如著名教育家陶行知所说:“教育是人类生活的一种准备。”社团指导老师如同星河中的一颗颗明星,虽不张扬,却以自己独特的方式绽放着光芒,照亮着社团人前行的道路,影响着社团人坚持初心寻梦前行。书院部部长兼校团委兼职副书记穆春江老师在最后总结发言说到:“这是第一年的社团指导老师集中展示评选,这次答辩让我看到了社团的精彩活力。答辩本身是在讲述如果作何指导,指导社团呈现文化、做出典型、流传精品,在校内赋予社团文化品牌是我们明年,立足校内的文化赋能再走出校外面对更广阔的空间。”

此次2023-2024学年优秀社团指导老师评选答辩会,不仅是一次评选,更是一种认可。它让我们看到了社团活动的魅力,看到了社团指导老师老师在学生社团成长道路上的重要作用。他们的加入将为学生社团带来新的活力和发展契机,进一步提升学生社团的整体水平,为学生的成长成才提供更加有力的支持。此次学生社团指导老师答辩会的成功举办,标志着学校在推进素质教育、加强学生社团管理方面又迈出了坚实的一步。未来,学校将继续秉持立德树人的教育理念,不断完善学生社团指导体系,促进学生社团全面发展。希望未来能产生更多的“领航者”、“筑梦家”,为学生社团的全面发展和学校的完满体系建设谱写更加辉煌的篇章!

校团委供稿

二〇二四年九月二十六日